※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 am
お仕事

退職日が1月末で最終出社日が12月中旬ですが、子どもの体調不良で有給を使った場合、退職日はどうなるのでしょうか。

退職することになり、最終出社日が12月中旬、有給を全て消化して退職日が1月末です。会社には退職書類提出済みです。
最終出社までに子どもの体調不良等が発生して有給使う場合、退職日が早まるのでしょうか?
それとも、退職日はそのままで最終出社日が後ろ倒しになるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

退職日はそのままでその分出勤するか欠勤にするかだと思います。

•  am

am

ありがとうございます。
    上司から「もったいないから有給使い切って退職した方がいいよ」と言われて退職日設定したのですが、もう少しよく考えれば良かったなと思っています😓😓

• 11月13日
スプリング

子供の体調不良は読めないですし、上司の方のおっしゃるように有給消化で計画立てたのは悪くないと思います!
欠勤ゼロになる可能性もありますし!

私の場合、念の為と思い、有給を沢山ためておき、使わないままになり、何か損した気分になりました…

•  am

am

ありがとうございます。
    確かにそうですね!最悪、子どもが体調崩したら看護休暇使おうと思います...!

• 11月16日
  • スプリング

スプリング

看護休暇が残ってるなら、欠勤ににならないで済みますね!

• 11月16日