※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週目の女性が、妊娠中に「やっておけばよかった」と思うことを教えてほしいという相談です。赤ちゃんへの感謝の気持ちを大切にしているようです。

妊娠12週目です。

妊娠期間中、「これしとけばよかった〜」ということありますか?

ちなみにこれまでの週、「赤ちゃん大丈夫かな〜」と不安になる時間もありつつ、できるだけ「お腹に来てくれてありがとう〜」「会えるの楽しみだね〜」と赤ちゃんに対して思うようにする時間作ったのは幸せな気持ちになってよかったなあと思っていて、そういう風に「やっといてよかったなあ」と思うことあれば教えてほしいです☺️

コメント

ちゃむ

マタニティフォトをもっと撮ればよかったなと後悔してます!
旦那が恥ずかしいとかの理由で中々撮れず、結局38週の時にセルフで撮っただけです😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ〜私もまだ撮ってなかったです!!
    エコー写真のアルバムに一緒に綴ってみようかな🤔
    ありがとうございます😊

• 11月13日
maimai

毎週0日にあたる曜日に主人が横からお腹の写真撮ってくれました!
毎週大きくなるのが見れて嬉しかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マタニティフォト撮りたくなってきました…!
    まだ撮ってなくて、頻度もどうしよ〜と思ってましたが、やっぱり1週間ごとで変わるものですかね😳?

• 11月13日
  • maimai

maimai

ちゃんとした綺麗なマタニティフォトは撮ってないですが、毎週撮ると意外と大きくなってないとか、一気に大きくなった〜とか主人と話してました!
    毎週だったから変化がわかった気がしてます😊

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡うちも夫に撮ってもらおうとおもいます!ありがとうございます😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰!

赤ちゃん産まれたら行けない場所に行くことですかね😂

カフェでゆっくり☕なんて動き出したら絶対無理なので😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああ〜その発想なかったです😳
    カフェとか映画館とか行きたくなってきました…!
    ありがとうございます😊

• 11月13日
はじめてのママリ

お子さんいなくてつわりもないなら、外食ですね〜。格式高いところとか、あと逆にラーメンとか、もうずっと行けてないです。
フードコートとかランチとかカフェはいけます、夜外食するのが子のスケジュール的にも無理になるので、妊娠中が最後のチャンスです。

やっといてよかった〜は早めの準備です、臨月入る前に切迫で自宅安静になっちゃったので、その前に入院バッグ完成してたのは我ながら偉かった。好きなおやつ入れてたのも良かったです。

あとは夫とこまかーく育児について分担しておくこと、具体的なこと何も想像してなかったようなので、話して聞かせてたおかげで少しは育児してくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラーメンは確かに発想になかったです🤔赤ちゃん産まれてからだと多分そっちに意識集中しちゃいそうで、自分の食事ゆっくりするなら妊娠期間中じゃなきゃですね

入院バッグやもろもろ赤ちゃんグッズは産まれるギリギリ前でも良いかと思ってました!なにがあるか分からないですもんね。早めに入れるもの(おかしも!)検討していきたいと思います☺️

育児についても、夫と話し合って行こうと思います☺️たくさんありがとうございます✨

• 11月13日
てんまま

コープの産前22週までの保険に入っておけば良かったですーっ!
産むまではママの保険として、産後は赤ちゃんの保険になるので凄く良いです。入ってしまえばすれば赤ちゃんに障害とかがあっても保証対象になります。

現実的なことですみません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠してから入れる保険もあるんですね😳!調べてみますー!ありがとうございます😊

• 23時間前
まる

旦那ともっとデートしておけば良かったです。
あと自分の買い物とか、美容室とかも。なかなか産後は自分のペースで予定も立てられません。子ども小さいうちは預け先も無いので、買い出しとかも子どもと常に一緒でした。
全部子どものペースなので、予定通りにはいかないし、自分のことが二の次になります。

今5歳になりましたが、旦那と2人っきりでゆっくりどこかに行くことが、年1回あるかどうか…って感じです。
保育園に預けても、お迎えの時間とか、万が一呼び出しもあると思うと、ソワソワしちゃってあまり遠くにも行けませんし。

子連れじゃないと行かないような、児童館や近所の動物園、公園とかはよく行くようになるんですが。
お子様NGの静かなカフェや本屋さん(絵本はよく見に行きますが…)、趣味の時間をゆっくり楽しんでおけば良かったなぁって思います。

食べる、寝る、トイレ行く、すら自分のタイミングではできませんから😂
赤ちゃんって可愛いだけではなく、かなり過酷だったなぁと思います。会話もできなかったし。

あと、子供が産まれてから家を買いましたが、産まれる前に買えば良かったです😂
子連れで引っ越しは、荷造りから荷解きまで、結構しんどかったです…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デート、美容室…なるほど〜🧐
    赤ちゃん連れで出かけるってやっぱり大人だけよりは色々と違ってくるんですね〜
    温泉が好きなんですが、温泉旅行とかも小さい頃は難しいですかね?🤔
    行きたいところいろいろとピックアップして、夫と二人の生活楽しみたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 6時間前
  • まる

まる

あ!私も温泉旅行好きでした😳
    でも行けるようになったのは、子どもが4歳すぎくらいからでした💦
    コロナ禍だったというのもありますが、子どものオムツが取れて、一緒に入浴できるようになったのがそれくらいだったからです。
    ウェルカムベビーのお宿とかもありますので、大浴場にベビーバスがあったり、個室にお風呂がついていれば、子連れ旅行も楽しめるとは思います☺️

ただやはり6ヶ月くらいまでは頻回授乳で、子どもがチャイルドシートも嫌がり車に乗せたらギャン泣きだったので、遠出は難しかったですね💦
    近場の温泉なら行けたかもですが、細切れ睡眠だったから、子連れででかける気力もなく😅

離乳食はじまって6ヶ月〜1歳くらいからならどうかなーとは思いますが、うちは子どもが偏食で食べられるものが少なくて。未だに旅行中の食事はかなり迷います。大人が行きたいお店に、子どもが食べられる物がなければ諦めて、結局、せっかく旅行に行っても全国チェーンのファミレスに入ったり😂
    どれだけ泣いても騒いでも大丈夫な、ショッピングモールのフードコートで食べたりしてます。

荷物は多くなるし、予定通りの時間で行動できないことは覚悟で、ママが頑張れば行けなくはないかとは思います😂!
    温泉もゆっくりはつかれないから、大変かもですができなくはないです!💦

• 17分前