※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12週の初マタです。ベビー用品はいつごろから揃えられましたか?抱っこ紐…

12週の初マタです。
ベビー用品はいつごろから揃えられましたか?

抱っこ紐はお腹が出る前に試着した方がいいとか、ネットの情報にふりまわされています😵‍💫
つわりもそろそろ終わりかな?と体調いい日も増えてきたので、何か今のうちにしておいた方がいい準備などありましたら教えてください!

コメント

mizu

私はいつ何があるかわからないという思いがあったので、基本的には妊娠後期に入ってから用意し始めました☺️

ママリ

抱っこ紐は産まれてから赤ちゃんを連れて買いに行きました👶
その他のものは妊娠後期から準備して充分間に合いましたよ✨

はじめてのママリ🔰

こんにちは😊
妊娠後期に一気に揃えました!
抱っこ紐はたしかにお腹大きくなる前に試着するといいかなと思いますが買うのは妊娠後期でいいと思います💓場所も取るので…
抱っこ紐産後に買う人もいました!使うのは多分1ヶ月過ぎてからなので😊

12週だったらまだベビー用品焦らずに、身軽なうちにご主人やお友達とゆっくり過ごすのが良いのかなと思います!
あるとしたらベビーベッドとかどこに置くかとか、それに合わせて部屋の整理する…とかですかね😳

はじめてのママリ🔰

私産休入ったらゆっくり見に行こうって呑気に考えてますw

はじめてのママリ🔰

ちゃんとした抱っこ紐は子どもが生まれてから試着の方がいい気がします!!(コニーの抱っこ紐は先に買っておいて正解でした!)
その他は妊娠後期に入ってから準備を始めました!

mina

妊娠後期に揃えます!
まだまだこの先、何があるか分からないので、、💦

はじめてのママリ🔰

後期になってから色々揃えました!
産院から車で帰る予定だったのでチャイルドシートは後期入って最初に買いましたが、ベビーカーと抱っこ紐は子供が生まれてから子供連れて試着などしました!!

年子怪獣mama🦖🐾

今の初期の時点で準備するものは何もないかなと思います💦
本当にこの先何があるかわからないので😵‍💫

私は8〜9ヶ月で諸々買い出しして準備し始めました☺️
それでも十分間に合ったので
そんなに急がなくて大丈夫ですよ🌟

今妊娠中の3人目も年明けて9ヶ月になったら少しずつ揃えて行くつもりです🌼

ママリ

出産予定が10月だったので9月頃から購入し始めました。
退院の時につけない限りは、抱っこ紐は生まれてからで十分だと思いますよ。産後は体型変わってるので今はまだ早いと思います。
今のうちにしとくことはたまごクラブ読む、バースプランを考えるくらいじゃないでしょうか?

黄色

妊娠後期で集め始めましたが、仕事もあったのであまり店舗に回ったりできず、抱っこ紐は口コミで一番人気ありそうなエルゴを試着なしで買いました。
コニーは第一子では買わなかったのですが、やっぱりあったほうが楽だったのかなと思って、第二子用に既に購入しました。

エルゴのような抱っこ紐は、生後1ヶ月でも使えるっちゃ使えますが赤ちゃんが小さすぎて気持ちよさそうではなかったです😂