妊娠中の女性が、旦那との赤ちゃんグッズの話で意見が合わず、寂しさを感じています。お下がりについては嫌ではないが、新品を一緒に選びたい気持ちがあります。旦那の冷静な意見に戸惑いを感じているようです。旦那が正しいのか悩んでいます。
愚痴です!聞いて下さい。
現在妊娠中で旦那と一緒に赤ちゃんグッズの話をした時でした。
私は色々情報を集めていて、それを基に実際にお店で見ながら、使いやすいベビーカーや抱っこ紐の購入を考えていたのですが旦那が一言
「お下がりで良くない?」
そのあとチャイルドシートの話になったのですが
現在は交通の便が良いところに住んでいる為、2人とも車を持っていません。
なので、チャイルドシートはレンタルでもいいかなと思っていました。(必要なのは里帰り中と、シェアカーを使う際位だと思ったからです)
でも、旦那は「いや、あれこそ買っちゃえば?いちいちレンタル怠くない?」「そもそも新生児の時は首座ってないから乗せらんないじゃん。まだ買うの早いよ」「出産後タクシーで帰宅する人はチャイルドシート着けてないでしょ?って事は使わなくない?」などなど…
あげく「職場の先輩ママさんに色々聞いて来な!」と言われました。
まてー!!先輩ママさんに話を聞くのは私じゃなくお前だー!!!!!
今は出産後退院する際は車にチャイルドシートは必須だし新生児の時から使えるものがあるわ!
タクシーの人がどんな風に帰宅するかまでは知らんけど必ず着用義務があるのものをタクシーだから着けなくてオッケーになるとは思えん!
説明したり画像を見せたりして納得していましたが疲れました。
私はお下がりが絶対嫌なわけではありません。
新品を買ったけど実際使ったら使い心地が悪かった、、、などの話を聞くとお下がりを使わせてもらうほうが良いのかも、と思います。
でもせっかくなら旦那とワクワクしながらグッズを見に行ったり買いに行きたいと思っていただけに旦那が冷静過ぎる物言いに少し寂しさを感じた夜でした、
これって私がマタニティハイになってるだけで、旦那が正しいんですかね?
長文失礼しました
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
とてもお気持ちわかります。
男性は感じかたが違うので、期待する反応はしてくれないです。
私はもう1人で見に行って選んだほうが楽しいのでそうしていました。
自分で好きな商品選んで、楽しかったです。
3児ママ
チャイルドシートはレンタルで良さそうですね!
なるべくならお下がりではなく揃えたいのは私もわかります😭
今回3人目産んで、全部お下がりですけどやっぱり赤ちゃんの服とか見たら可愛くて買いたくなりました🤣
多分旦那に内緒でちょこちょこ買うと思います😂
全部買い揃えたら結構な金額にはなりますけどね💦
3人目はミルクやオムツや服以外最低限のものを購入したら30000超えました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
お金のこと考えたらぜんぶ新品にしなくても適宜レンタルやお下がりなどを頂いて使っていこうと思いますが、初っ端からお下がり前提は気分が下がってしまいました😞
旦那と相談したり内緒で買ったり笑しながら揃えていきたいと思います- 11月13日
きゅん🫰🏻
1人目は揃えたくなりますよね🥹💞
今回3番目は消耗品以外はほぼ貰い物です(笑)
1人目の時は男の人って中々実感ないので温度差ありますね💓
私は母親と買い物行って帰ってから今日これ買ったよーと、事後報告してました(笑)ベビーカーも抱っこ紐も結局使うのは私なので旦那に話すより母と買い物してる方が楽しかったです😂
旦那とは服とかオムツとかそんな買い物だけしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
温度差感じてしまいました…。
女の人はお腹で赤ちゃんを育てるからその間に母性が生まれるけど、なかなか男性は芽生えづらいって本当だったんですね😅
でも私もなんでも新品!と思わず母などとも相談しながら用意しようと思います!
共感してもらえて嬉しかったです、ありがとうございます- 20時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
そして共感もありがとうございます😭
なるほど、自分1人で買うのもありですね!
少し切り替えていこうと思います