※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ夫に優しくできず、食事を要らないと言われた結果、夫が飲みに行くことが続いています。約束を破り、育児放棄も感じられ、仕事を理由に飲みに行くことに疑問を持っています。おかしいと思いますか。

どう思いますか…?
モラハラ夫へ優しくできず(かといって反抗的な態度もとりません)、夫が会社の相談してきた時に優しくできませんでした。
それが嫌だったのか先週の火曜日に「仕事が忙しいので朝昼夕ご飯しばらくいりません」と言われました。
その分の生活費も引かれたので作らずにいると、朝ごはん食べなくていいので9時に起きて(9時半に家を出る)夜はご飯食べに行きがてら飲んできます。
まず飲みに行くのにルールがあり(夫の酒癖の悪さ)、昼酒禁止・門限あり(22時まで)・勝手に飲みに行かない約束です。
会社から一度家に帰り無言で出て行く、帰りは2時過ぎ。
これを今の所毎日です。日曜に限っては昼からのみに行き2時過ぎまで帰ってきませんでした。
仕事が忙しい。それならいけないのでは?という感じです。
夜ご飯だって買ってくればいいし、帰りにパパッと食べてくれば良いと思います。
そしてとうとう昨日は帰ってこなくなりました。
いつもは家に車を置いて歩いて飲みに行くのですが、多分会社に車を置いて飲みに行ったんだと思います。(残業でもこんなに遅くなることはないです)
約束も全て破り、育児放棄。
自分からご飯いらないといった手前引くに引けないんだと思います。(性格上)
でも“仕事”を理由にしてご飯をいらないといって、仕事関係なく普通に飲みに行く。
なんなら普段家にいる時仕事しているけどそれもせずに酒浸り。
なんなの?って感じです。
おかしいですよね…?

コメント

はじめてのママリ

大変ですね。そもそもモラハラな時点でどうも何も、結婚生活破綻してるし、約束守ってもらえるとは思わないです。
まずモラハラ辞めさせないと、まともな家庭とは言えないと思います。

みお🐥

どうしたいか。によります。
直してほしいんなら話し合い、離婚したいんならモラハラの証拠集めですかね。
人が思うのは関係なくて、家族としてやっていきたいかどうかですよ。