コメント
はじめてのママリ
めっちゃわかります!!!
私も子供を一時保育に預けながら週3パートで働いてますが保育園決まればフルで働きたいなと思ってます。
不要から外れてがっつり働きたいけど、結局休んで不要ギリ越える程度しか稼げなかったら損でしかないですよね。
子供が小さいうちは扶養内パートで我慢するしかないかなあって思ってます。
真鞠
扶養ギリギリで抜けるかどうかとかの発想だと、そうなりますよね💦
もうやるならフルタイムくらい突き抜けて働けば、控除とか手取りマイナスのリスクとか気にしなくて済みますよ🙆♀️💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
時給がそんなに高く無いのと
保育園とデイの関係で
週5、9時から16時半か17時
までしか働けません😢
これだと微妙ですよね😢?- 11月13日
-
真鞠
んー時給にもよりますが、それなら正社員で時短のが金銭的にも福利厚生的にも安定するのかな、と私なら思います🤔
- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
時給は1080円です😭
正社員経験がないので
正社員には不安があります😢- 23時間前
-
真鞠
その時給で7時間勤務×週5なら、月20日MAX働ければ年収180万くらいなので、よほど休みが多くなければ扶養内よりは全然手取り残ると思いますよ🙆♀️
正社員そんな怖くないですよ😂
むしろ社会的立場が守られているし、同じだけ働くならメリットの方が大きい場合もあります🙆♀️
まぁ、あくまでもっと安定して稼ぎたいなら、ってだけですが🤔- 22時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ですよね😭
時給も低いし
旦那の家族手当も
2万なくなると考えたら
やっぱり無理かあと
なってます😭😭😭
フルにしたら
扶養外れないですか🥺?
はじめてのママリ
フルにしたら不要外れます…しかも社会は保険のないところ(違法)なので転職も考えてます😂
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
うちも前の会社は
扶養内ってことにするから
沢山働いて欲しいといわれ
不信感もあり辞めました😂