※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーカーは出産後1ヶ月で購入予定ですが、抱っこ紐はいつ買うべきか悩んでいます。皆さんはいつ購入しましたか?首座り前用も買いましたか?

ベビーカーは出産して1ヶ月経った後に買おうと思ってるのですが、抱っこ紐をどのタイミングで買おうか悩んでいます🥲
みなさんいつ頃買われましたか?そして首座り前用も買いましたか?

コメント

ままり

出産前に新生児から使える抱っこ紐買っていましたが、首が座ってないのが怖くて新生児から使うことはありませんでした。
抱っこ紐は本当に必要になってから買えばよかったなーと

もも

車移動が主で抱っこひもメインです✨
出産後、1ヶ月検診前ベビービョルンをに購入しました
抱っこひもはそれ一つで今まで乗り切りました
ベビーカーは8ヶ月の時に購入しましたが、旅行や動物園、散歩…滅多に使ってません(*^^*)

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐は生まれてから3ヶ月目くらいで買いました☺︎

首座り前用のは買ってないです。
兄弟がいたら必要そうかなと思いました!(外に出る機会が多いので)

はじめてのママリ

生後1.2ヶ月は首座ってなくて埋もれるのが怖くて横向きに使えるスリング使ってました😊
今は縦抱き用のエルゴ使用しています!

まー

1人目は抱っこ紐買ったけど全く使わず終わりました😅
車移動で全部ベビーカーで平気で、抱っこ紐使わなかったら拒否になりました笑

ふふ

産前にエルゴのオムニブリーズとサイベックスのメリオを買いました。

大きめベビーだったので、首座り前の1ヶ月健診から使いました。普通に問題無く使えました。抱っこ紐してれば、両手があくので、書類のやりとりもスムーズでした。