※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

1歳の子育てに不安を感じています。活発になり、オムツ替えや離乳食でのストレスが増しています。これが続くと、将来のイヤイヤ期が心配です。

1歳になった新米ママです。
1歳になってからイライラする事が増えて少しストレスで疲れてしまってます。活発だし、悪ふざけ増えたし😩成長わ嬉しいけれどいまこんなんで、子育てできるのか不安です。
オムツ替えわ、立って替えてたのに、すぐ座るし立って座っての繰り返しでイライラ、離乳食手を拭くで、毎回反り腰でギャン泣き、麦茶わざと口から毎回出す
洋服びちゃびちゃ、こうゆーの、毎日てストレスが。。1歳ってこんな感じ?2歳、3歳、イヤイヤ期もっと大変だと思うと子育てに自信ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今何ヶ月ですかね?
一歳なりたてはおむつ替えの時暴れたり
ご飯ひっくかえしたりしてましたが
今一歳3ヶ月でびっくりするぐらい良い子になりました!
ご飯も上手に食べていただきますごちそうさまもするし
オムツ変えもじっとしてるようになりました!

• トマト

トマト

今1歳と来週で1歳1ヶ月です。
    手ふくだけで毎回ギャン泣きですよ。ミルクもまだ飲んでるので手と、口周り拭くとギャン泣きです。毎回😒変わりますかね日が経てば(´・ω・`)

• 11月13日
🦁

めっちゃわかります😭😭😭

下の子が1歳半で、ちょうどトマトさんと同じような感じです😇

今上の子が4歳ですが、私的には、この時期が一番しんどかった記憶です。

あー、1歳こんなしんどかったっけ?思い出してきたーってなってます😭
言っても伝わりきらない上に、ムキーっと逆ギレしてくるので、手に負えませんよね👶

我が子は、朝起きて着替え拒否、朝ごはん拒否のまま、外行きたがって毎日白目です🙄
どこも同じようなものだと思うと、ちょっと気が楽になりませんか?🥹
お互い、ほどほどにがんばりましょ。