周囲の人との考え方の不一致を感じている方がいます。社長や友人との関係に困惑しており、特に友人からの説教に不満を抱いています。皆さんはこのような状況にどう対処しますか。
皆さんは、最近周りの人たちと考え方が合わないな〜って思う事ありますか?
私は今まさにその時です。
今まで働いていた先の社長や従業員。
昔から仲良かった親切にしてくれた友達。
3人と合わないなと思います。
いつも給料日に給料を払わない社長。
お客さんの前で長電話する従業員。
毎日の様にお酒を飲み過去話しを持ち出し
『客観的な立場で言うんだけど〜貴方はここがいけないと思うから変えるべき』等とわざわざ夜に酔った勢いで電話で説教してくる友達。
私は今起業しようと夜は仕事や勉強している事を知りながら、特に友達には迷惑をかけていない過去話で説教してくるのがあり得ないと思ってしまいます。
皆さんは回りの人と合わないなって思う時ありますか?
その時はどうしますか?
また、合わないと思った人に自分の子どもが懐いていたらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
時とともに価値観は変わるし、考え方が合わなくなる事ありますよね。上記のどの登場人物も、普通にあり得ないです🥲
私は他の人とのイライラで家庭に悪影響を及ぼしたことがあります。上手く適当に付き合えるほど器用でもないので、関わりを断ちました。
子供が懐いていた親友ともです。おかげで以前より心の平穏を保てています。
はじめてのママリ🔰
合わなくなる人いますよね🥲
普通にあり得ないですよね!
普通じゃないと思って、嫌な事を嫌だと相手達に伝えたんですが、みんなその後の対応が親切ではなかったです。
無視や避けられたり、話を逸らされたりしました💦
親友とも断ち切ったんですね!
すごい勇気ですね。
確かに1番大事なのは自分の心が平穏を保てる事ですよね✨