※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちぼう
その他の疑問

友達に出産祝いの服を送る際、包装のまま送るのは良くないか心配しています。ダンボールがない場合、どうすれば良いでしょうか。

友達に出産祝いの服を買って、包装して送りたいです。
服は透明なビニール袋に入っていて、さらに可愛いビニール袋で包装しました。
ここからどう送ったらいいと思いますか?😂
さすがにこの包装のまま送ったら、受け手側は良い気持ちがしないですよね?
やっぱりダンボールが良いでしょうか?
手元にダンボールがなくて…
メルカリでしか自分で梱包したことがなくてお知恵を貸してください🙏💦

コメント

newmoon

郵便局に行けば段ボール売られていますし、サイズによってはレターパックでもいいと思います🙆‍♀️
ヤマトであればアプリから段ボール購入すれば自宅に届けてもらえますよ😊

• はちぼう

はちぼう

コメントありがとうございます!!すっごく良いことを教えていただきました😳✨
    いつも郵便局に行くので、ダンボール見てきます🫡

• 11月13日
  • newmoon

newmoon

ガムテープと送りたい物持っていけば現地で伝票書いてそのまま配送手配できますよ🙆‍♀️

• 11月13日
  • はちぼう

はちぼう

めちゃくちゃかしこい…!
    おっしゃる通りにします🏃‍♀️

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

よく出産祝いのお洋服をレターパックで送ります☺️

• はちぼう

はちぼう

コメントありがとうございます!
    経験者の方からのコメントありがたいです!!郵便局行ってきます🥰

• 11月13日