※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が約束を守らず、家の中で紙タバコを吸ったことに悩んでいます。電子タバコは気にならないが、紙タバコの匂いが苦手で、夫は反省していない様子です。これについて皆さんはどう思いますか。

夫の喫煙、外でなら許可をしています。
家を出てすぐにタバコ自販機、その横に灰皿があるのでいつもはそこで吸っていました。

先月夜中目が覚めてリビングに行くと夫がキッチンの換気扇の下で紙たばこを吸っていました。リビングでは子どもの衣類を部屋干ししています。ブチ切れるとすぐ消臭作業に励んでいました。

そして今日の夕方洗濯物を取り込もうとベランダ(洗濯物を干す用)に行ったら、夫がたばこを吸っていました。もう最悪です。

電子タバコは全然気にならないのですが、紙タバコのにおいは本当に受け付けません。吐き気がします。

半泣きでもう一度洗い直し再度干しましたが、なんでこんな簡単な約束を守れないのかととてもがっかりしました。

今回夫はまったく反省しておらず、

「別にちょっと吸ったくらいで匂いはつかない」
「寒いから家から出たくない」
「しょうもないことでいちいち文句つけないでほしい」

と言われました。

みなさんは許せますか?
わたしの心が狭いですか?

コメント

ちゃみ

私はかなりの嫌煙家で、タバコを吸う人は恋愛対象外なので、結婚されているだけで心が広いと思います👏

はじめてのママリ🔰

元喫煙者からするともう絶対治らないですよ、どんだけ反省してる様に見えてもあなたにバレないところで平気で吸います。喫煙者って大体の人が自分のことしか考えてないので自分がよければ周りなんてどうでもいいんです

はじめてのママリ🔰

喫煙者からすると臭いとか気にならないからそんなこと言えるんですよね😭
私も妊娠期間以外は電子タバコ吸いますが旦那は紙タバコで、喫煙者からしても本っ当に臭いです!!!
うちはベランダでならOKしてますが、換気扇の下で紙タバコ吸うとかありえないです💦
たしかに離れてれば匂いは付かないですけど、吸わない人からしたら嫌悪感しかないですよね。
しかもお子さんのお洋服も干してるのに…

全然しょうもなくなんてないです。
分煙できないなら吸うなって話ですから!