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早すぎて
お仕事

サルモネラ菌の検出頻度や無症状のケース、検出時の連絡について教えてください。検便に関する情報も知りたいです。

調理関係者の方、教えてください。毎回実施される検便で"サルモネラ菌"が出ることは、良くあることですか??
①頻度というか、良くあることか、珍しく結構プチ騒ぎになる感じのことか知りたいです。
②サルモネラ菌が検出されても、その本人は無症状ということも、良くあることですか?
③検出されたら、仕事はできないと思いますが、その場合、その他の職員(仕事仲間)には、検便でひっかかったので休みだ、との連絡はある感じでしょうか?

④その他"検便でのサルモネラ菌"に関してでしたらどんな情報でも欲しいです。
宜しくお願いします。

コメント

ミッフィ

保育園で調理して1年になりますが私もまわりもサルモネラ菌検出されたことないです。

  • 早すぎて

    早すぎて

    ご返信ありがとうございます!
    1年でゼロですか!?
    ではやはり珍しいことなのでしょうかね…
    別の方からも待ってみたいです
    ありがとうございました☺️

    • 11月13日
  • ミッフィ

    ミッフィ

    調理以外の保育士さんも全員検便ありますが一年でゼロなので珍しいかと思います!

    • 11月13日
  • 早すぎて

    早すぎて

    え!保育士さんも含めてなのですね!!
    ありがとうございました!!

    • 11月13日