※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫が仕事に意欲的で、年収や転職を考えています。若い頃に意欲的な方は成功していますか。

夫が仕事への向上心が高いです。
同じような方いますか?
夫は今30歳で年収800です。暦どうりで帰宅は19時半ぐらいなので悪くないのかな?と思ってます。
でもなんか資格取ったり、転職サイトみて受けたりしてます。
今なんか大手に受かったらしく、フルフレックス在宅、年収1000万スタートだそうです。
なんか私のパートとかと比べると、もう理解できない範囲で、、笑 なんとも言えません.応援もうーん?って感じだし、反対もできないし、、、!

若い頃に仕事や、給料に意欲的な方は成功していますか?

コメント

akane

何をもって成功とするのか、というところですが、二極化している印象です。

起業してそのまま上場企業の経営者になった方々もいれば、プロレーサーのチームを作り海外で活躍されている方、BCGに勤めていた人が小料理屋に転身したり、機関投資家としてNYでバリバリ働かれていた方が数学教師に転職されたり、どちらかという印象があります。

それぞれの価値観で大切だと思うことに邁進しているのは共通していますね。​​​​​​​​​​​​​​​​

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私としてはそこまで上目指さなくていいいいのでは?と思ってしまいます😭
    でもそういう性格なんですよね、現状満足してたらもったいない、人生一度きりなんだからって言ってました笑

• 2時間前
はじめてのままり

私はありなんじゃないかなーと思います。
うちの旦那も周りと比べて決して悪い方ではないと思いますが、
特別すごくいい、というわけではなく、
若い頃は一時期転職も考えていたようです。 
ただ、子どもがその時点で二人いたことや、
家も購入した後だったり、

会社も、古い体制ではあるけどしがみついていれば食いっぱぐれることはないし…と悩んでいる間に40代になり、
もうここから動くのは難しいよなーということで辞めたようです😂

古い体制の会社なので、
年功序列だし、めちゃくちゃ仕事できないおじさんたちが適当に仕事して適当にやってるだけで、最終的には定年退職時に(最底辺でも)年収700〜800万円くらいはもらえるみたいな会社なようです😂
主人は、そんな会社の中ではかなり戦力な方なようで、41歳で課長に昇進(かなり早い方だったみたいです)、
その仕事できない年上のおじさんたちを取りまとめてるらしく、
なんかレベルの低い仕事してるなーとふと悲しくなる瞬間があると言っていました😂
ただ、現在1100万円もらっているので、
私としても、もうここまできたらしがみついててくれ、と正直思ってます笑

ただ、同期で仕事できた人が32歳の時に初めての転職、そこからまた2社くらい変わって、
現在は神戸の方に行って超大手で働いてるみたいなので、
早めに動いてればもしかしたらそういう未来もあったのかなぁと思ったりします💦

私自身は、近所にある私立高校の食堂のおばちゃんのパートで毎日うどん湯がいたり、お弁当作ったりしてるので(もちろん最低賃金です笑)、お気持ちわかります😂
めっちゃ長くなってすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんすごいんですね!!
    確かに夫はまだ若いので、転職するなら若いうちですよね😮

なんかもう私が時給とかで動いてる世界って夫にとってどうでもいいんだろうな、と思いました笑 年収上がるなら私働く意味ないかなー?って言ったら
    〇〇は育児のリフレッシュで仕事して、そのお金で買い物すればいいよって言われました🤣🤣 かと言って使えないですよねーそんな笑

• 2時間前