3歳7ヶ月の娘が風邪を引き、咳がひどく辛そうです。病院では様子を見るように言われましたが、再度受診すべきか悩んでいます。アドバイスがあれば教えてください。
3歳7ヶ月の娘が先週の4日(月)から熱が出て
今日までずっと風邪を引いています。
熱は5日目で抗生物質を処方してもらい次の日には下がりました。
ですが10日(日)から咳がすごく酷くなり
夜中も起きてしまうぐらいです。
日中も元気はあるのですが、咳をしている時はすごくしんどそうで
今日は特に咳が酷く辛そうでした。
11日(月)に再度病院を受診したのですが、
病院では " 熱が下がってくると咳が酷くなってくる、元気があれば大丈夫、2〜3日様子見ましょう "と言われて今まで通りの薬で新しく薬の処方もなく帰ってきました。
今日が1番咳が酷かったので明日病院を再度受診したいのですが、病院を変えた方がいいのか、やっぱり同じ病院に行った方がいいのか悩んでいます。
同じ境遇になったことがある方、アドバイスを頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
※文章がぐちゃぐちゃですみません※
- みー🔰(妊娠32週目, 生後11ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
その病院が何か検査をしてくれるような病院ではないのであれば、マイコプラズマやコロナ・RSなどの検査をしてくれる病院に行った方がいいと思います!
うちの子も8月にそんな感じでRSでした!(2回目)
そして今もまさかの3回目のRSです笑
みー🔰
お返事ありがとうございます!
検査をしてくれるかどうかはどうしたらわかりますか?
RS3回目大変ですね😢
看病大変な中お返事ありがとうございます😭
ママリ
今まで検査勧められたことはないですか?
お願いしないとしてくれない小児科もあるかと思いますが、うちの子が通うところは熱が出たらとりあえず検査してみる?みたいな感じです!
夜間の咳や呼吸はどうでしょうか?💦
もし苦しそうであれば夜間受診した方がいいと思います‼︎
うちの子はそれで入院しました😅
みー🔰
熱が下がらなくて血液検査はしたことありますが、病気の検査は勧められたことはないです。
夜間は今もずっと咳をしながら寝ています。
呼吸は問題なさそうです。
苦しそうと言うのは息がしづらそうなくらいですか?
ママリ
夜中に何度も咳き込んで起きてしまったり、陥没呼吸だったりすると苦しいサインかもしれません💦
みー🔰
ありがとうございます。
そのような症状が出てきたら夜間受診考えます。