コメント
はじめてのママリ🔰
私の同僚が8:45から14時の週3勤務のパートで、週5標準時間で預けてます!
うちの自治体は短時間が8:30からの預かりなので、移動時間含めたら間に合わないから標準時間で認定降りたと言ってました。
まつこ
点数減点されるので保育園に入れるかわかりませんが、入れるなら預けられます!
ただ、会社休みの日は保育園に預けることはできませんし、仕事が終わったら迎えに行かないといけないので、週5標準時間の枠で預けでも、週5標準時間保育園利用はできません!
-
まつこ
エリアや保育園によって規則が違うかもなので、確認してくださいね!
- 11月12日
ママリ
時短でも週5預けられます。
(就労時間によって、短時間保育で認定がおりるかも)
週3-4勤務に対しての預け日数は、園によると思います。
お休みの日は預からないと決まっている園もあるので、事前に確認しておいたほうが良いです。
ミッフィ
園によりますね。息子の園は仕事休みの日でも土曜日以外は預けられます😊
はじめてのママリ🔰
待機児童多い地域だと点数足りなくてまず入れないですね
そうでなければ入れます
ただ実際働いてる日と時間のみの預かりになるところが多いと思います
June🌷
地域や園によっていろいろ違うので要確認ですが
うちの激戦地域だと
⚫︎保育園に入れるか
両親フルタイム共働きでやっとスタートラインなので、週3-4ではまず入れないです
⚫︎時短勤務で標準保育時間
通勤時間と出退勤の時間も含めて考えるので、時間によっては標準で利用可です!
(私は育児時短中ですが勤務先が遠いため標準時間です!)
⚫︎週5で預けられるか
うちの保育園はリフレッシュ利用可なので預けられます
園側はシフト表提出してもらい休みを把握するので、ダメなところは理由を伝えないと利用は難しいと思います
バナナ🔰
うちの自治体は、預かり時間は通勤時間+就労時間で決まるので、時短だと時間的に間に合わなければ標準時間での預かりになります。
お仕事がお休みの日は未満児さんは出来るだけお休みさせてください、と言われてますが幼児さんは時短の時間内なら預かりOKです。(週6預かりになるならNG)
自治体によっても園によってもルールは変わるので問い合わせした方が確実だと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
ちなみに毎日16時頃には迎えに行ってると言ってましたが、仕事休みの日も普通に預けてます😃
同じ自治体の他の友人は、仕事休みの日は休ませてと言われたそうなので、そこは園によるので、見学の時に確認した方がいいとおもいます!