子供が腹痛を訴えることが多く、便意以外の痛みについて他の方の経験を知りたいです。
子供の腹痛についてです。
最近子供(幼児)が腹痛を訴えることが度々あります。
今日も保育園のお迎えの少し前から痛くなったようで、「痛すぎて動けなかった」と言っていました。
近所の小児科はどこも空いていなかったので、また明日行くことにしてお家で様子を見ました。(1時間ほどでおさまりました)
うんちがしたいときの痛さとは違うみたいなんですが、何しろまだ幼児なので詳しくはわからず...
お子さんが便意以外で腹痛を訴えてきたことのある方、どんな症状だったか教えていただけないでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
ワーママ
うちの3歳息子はガスが溜まると腹痛を訴えます🥲どこが痛いか聞くと右側の脇腹近くで同じように動けないような感じになり一時間ほど痛い痛い言います💦ゲップやおならでガスを出すとすぐに良くなることもあります!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
お子さん、ガスが原因の腹痛があるんですね。私もよくなるので痛そうです🥲
昔から便秘しがちなので、可能性ありそうです。明日起きたら子供にまた聴いてみようと思います!