※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子が店内で抱っこ紐やベビーカーを嫌がり、大声を出します。同じような子どもはいますか。

1歳の息子についてです。
店内など外以外の抱っこ紐をすごく嫌がります。とくにお店の中が嫌がって、もともと声がかなり大きいのもありスーパーで買い物もかなり大変です。
外は比較的落ち着いてるんですが、、

ベビーカーも同様お店の中や、外でも立ち止まると怒って大きな声を出します。

周りの同じくらいのお子さんは大人しく買い物してたりするのを見ると、そんなことある?って心配になります。多分拘束されるのがすごく嫌がってる感じです。

同じようなお子さんいますか?

コメント

よっしー

うちも苦手なので、前向きに抱っこして、あえてカートを持たせて一緒に押してみたり、野菜ジュレや煎餅を渡して気が紛れるようにしています💦

あとは、旦那がいる休日に子供を預けて1人で買い物に行っています。

本当、1歳児を連れての買い物キツイですよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も前向きだっこさせて、今日ずっと何かしら持たせながらスーパーに行ってみたら少しマシでしたが、ぶん投げられて拾ってぶん投げられて拾っての繰り返しで勘弁してくれ😩ってなりました😩😂😩

本当旦那に預けて1人で買い物行く方がいいですね😭私もそうしようと思います😭

めちゃくちゃキツイです🥲今日同じくらいのお子さんをベビーカーで連れてるママさんは、お子さんも大人しく座っててママさんもゆっくり品物見てたので思わずいいなぁって見てしまいました😂

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

うちの姉の子が抱っこ紐、カート全て嫌です!笑

大暴れでひっくり返り泣き叫びます。。😂

自我の芽生えじゃないですかね🤤❤️

うちの上の子も暴れてました!
カートも足で抵抗して乗らないしめちゃくちゃスーパー行くの嫌でした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

子によるんですかね😭娘はベビーカー嫌いだったけど抱っこ紐にしたらいつまでも大人しく抱っこされてたんですが、抱っこ紐もベビーカーもカートも嫌ってなんやねん😭😭っててんてこまいでした😭

自我の芽生えですかね🥲成長だと思って頑張ります😭❣️

• 13時間前