※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m✩
家族・旦那

離婚後の面会交流について、条件として月1回の面会、実家への連れ出し禁止、女性との接触禁止を考えています。他に決めておくべきことはありますか。

離婚後の面会交流について教えてください😭😭
現在離婚が決まり、離婚後の話し合い中なのですが面会時の条件って何にしていますか?😭😭
①面会は月1回、2〜3時間で泊まりなし
②勝手に実家に連れて行かない
③彼女や女友達には絶対に会わせない
⬆️の①〜③は絶対条件にしたいんですが、他に決めておいた方がいいことってありますか..?

コメント

ママリ

これから調停なんですが…養育費未払いになったら面会無しというのを入れてます。

ママリ

子供の体調を優先で面会日を決める
写真は撮ってもいいが第三者に送ったりSNSに載せない
行き先は教える
第三者には会わせない
ですかね!

これまで育児はしてきたご主人ですか?
してきてなくてお子さんまだ小さいなら、面会の条件に母親(自分)も付き添う事を入れます!
その場合は場所はこちらで指定、面会にかかる費用は元夫持ちにします。

あとは禁止事項として嘘をつかない、悪口を言わないなども入れます。

はじめてのママリ🔰

うちの場合は第三者機関でのみ面会交流を認める、という条件にしました!