離婚を考えている女性が、夫の性格や行動に不満を抱いています。喧嘩が多く、夫の言動が改善されないことに悩んでおり、子供への影響も心配しています。収入が少ない中で働き方を見直すつもりですが、これらの理由で離婚できるか不安に思っています。
離婚したいです😭😭
離婚したい理由としては、
・基本的に人を見下している
・言葉遣いが汚い
・酒癖が悪い
・考え方が合わない
・嘘をつく
・少し話すだけで喧嘩になる
・DVまでは行かないが、力の加減ができてないことがある
など、他にもありますが、嫌気がさしている部分としてはこんな感じです。
今までも何度も何度も喧嘩してきましたが、考え方は変わらず、口の悪さも変わらず、私に対しても「なんでそんな言い方するの?」というようなことが多くあります。
周りに相談しても、まだまだ子供なんだろうね〜と言われるだけで、私からするといつまで子供なんだろう。この性格が息子にまで移ったら、、など考えると早めに離婚したいです。
私自身パートで月6〜7万ほどしか稼げていませんが、会社に相談してフルタイムまたは正社員として働かせてもらえないか交渉するつもりです。
⬆️の理由だけで離婚するのは良くないでしょうか?
また、これだけの理由では離婚できませんか?😭
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
ママリ
え。私だったら離婚します😅言葉遣い悪いのは、子供によくないし、夫婦喧嘩は虐待です😅大きな子供はいらないですね…ちなみに私も同じような状況で離婚しました😅暴言吐く人といるとが、ストレスでしかなかったし、喧嘩も絶えなかったです…直してほしい!と何回言ってもわからないし、人の性格はなかなか直りません。ちなみに息子が2人います!今は2人とも、成人してます。息子達が中学生の時に再婚しました!
ママリ
私も、嘘つく人とはちょっと一緒に家族としてやっていけないです😓
酒癖も離婚事由になると思います。
これは離婚したくなります…
やっぱり、子供へ悪影響が出そう、となると離婚考えますよね。
はじめてのママリ🔰
そういう人は何歳になっても成長しないですよ
期待するだけ無駄だからさっさと離婚した方がいいです
はじめてのママリ🔰
わ!わたしとほぼ同じ状態です!わたしはもう離婚決意して実家に戻ってきてます!今まで3回同じような子供たちに対しての暴言やものに当たる等で離婚といって別居しては戻ってってなってましたが、結局良くなったのは最初だけでした。なのでいま協議離婚中です!人を見下す発言聞いてるこっちが嫌な気分なりますよね。離婚の話が進まず大変ですが、この選択をしてわたしは後悔してません!!はじめてのママリ🔰さんも幸せになるために一歩踏み出しましょう!頑張りましょうね😭
コメント