部屋の片付けができず、散らかっている状態に悩んでいます。お友達の家は綺麗で、片付けがスムーズなのに対し、自宅では家族が片付けを手伝わず、やる気が出ません。キッチンやお風呂も汚れが溜まり、綺麗に保てないことに困っています。皆さんの家はどうでしょうか。
部屋の片付けができません..
本当は綺麗な部屋で生活がしたいのに
片付けても散らかされる日々、どんどん増えるUFOキャッチャーやガチャの小物類、捨てていいか聞くもほぼダメ(壊れてるおもちゃはもう強制捨てます)
ポケモンカードやブロックなど、それだされるだけでももうぐちゃぐちゃで、
もう片付けるの嫌になってもう最近はそのままだったりします。
お友達の家に行ったら綺麗で、遊び終わったらはい!片付けー!とみんなで片付けて綺麗にしてました。
うちはママが片付けて!か、一緒に片付けよ!で散らかしようも酷いからやる気でず🥲
みなさんの家はどうですか😭?
キッチンの排水溝やお風呂などもめちゃくちゃ汚れてから綺麗にするの繰り返しで綺麗が保てません😭😭
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
mamari🍬
わかります、、、。
私も全く同じです。
部屋を片付けても片付けても
一瞬で散らかります!
部屋もキッチンもお風呂も
手つかずで、ほんとに気が向いたときしかできません😭😭
私だけじゃなくて、安心しました!笑
りょうか
私も管理できてません
ダンボールにすべてのおもちゃをつめこむ(私の場合は3箱分)
毎月1日に1つ箱を子供たちに選んでもらって、2箱は押し入れにしまっていました
掃除は気が向いた時にしてましたが、子供たちと役割分担したら苦ではなくなってきました
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
その他のダンボール引っ張り出してこないですか😭?
私も前もううざすぎて中にしまってたのですが、引っ張りだして開封、久しぶりこのおもちゃー!と興奮してましたが、すぐあちこちにポイっでした🥲
役割分担とかできたら少し楽になりそうですね😭✨- 11月12日
はじめてのママリ🔰
キッチンの排水溝は、毎晩、食器洗いが終わったあとにネットを変えてます。それだけでも全然違います。あとは週一で掃除です。
洗面所と風呂場の排水溝は、100均で売ってるのを使っていて、定期的に変えます。捨てるので掃除する手間を減らしてます!毎晩、溜まった髪の毛は取って捨てます。
ガチャやら増えますよね🫠
ある程度のボックスに適当に放り込んでいます。
あとは、1日1回、ということにしたので、週末1〜2回するか、しないかくらいになりました。
私も息子もスイッチ入ったら片付けるので、プラレールなんてリビングに敷かれっぱなしですよ😇じゃないと掃除機かけられないですしね😂
片付けないなら捨てるよ
というセリフ、何度も言ってしまってます🤬
-
はじめてのママリ
毎晩すごいです😭😭
私そもそも排水溝がどれだけ綺麗でも汚いと思ってしまい、できるだけ掃除したくない気持ちから毎日変えずに放置してしまいます🥲
でも毎日変えた方が自分のためですよね!💦毎日髪の毛取ったりできるの本当見習います😣
プラレール一緒です😭
高さ出して作ったりしてるから足引っ掛けて壊れてキレられて、それなら片付けてよー!としょっちゅうなります🥲
そうなんですよ🤦♀️今日ある程度片付けて掃除機かけたら吸えたゴミがやばくて🤦♀️💦
私も今まで何度もそのセリフ言ってきました😭😭- 11月12日
はじめてのママリ
同じ方いるなんて😭😭
排水溝とか綺麗にした時はこれを保つぞ!と思うのに、保てないんですよ😭😭そもそも排水溝掃除とか嫌いだし🥲笑
もうおもちゃだらけでどこから手をつけたらいいかもわからない状態です😂💦