※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

入院中、上の子の保育園の連絡帳を旦那さんが書いてくれるかどうか知りたいです。義母に頼ることになるかもしれません。

2人目が生まれるのでわたしが入院中上の子と旦那は実家に帰ります。同じような方、その間、保育園の連絡帳とか旦那さん書いてくれてました?義母任せになりそうな、、

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の準備などは旦那がしてたそうです!
連絡帳も元気ですの一言だけ書けと言ったのでちゃんと一言だけ書いてました!

朝の準備は義母任せだったみたいです。

ドキンちゃん

うちは里帰り等無しだったのですが、ジプロックに分けてそのままリュックに入れればOK!になるように
準備できるものは事前にしてました!

①の袋に着替えを入れて袋に必要な着替えの枚数を記入。
→ロンT〇枚
シャツ〇枚
ズボン。等

②の袋にオムツ〇枚。

③タオル、コップ

など、下準備しておくとわかりやすいと思います😊

普段から把握してくれよ〜。って感じですが...仕方ないですよね🤣🤣🤣

maimai

入院中、姑に力を貸してもらいながらやってました✨ノートや先生のやりとりについては、入院前に「親がすべきことだから」と伝えていたので頑張って書いてましたꉂ🤣𐤔

はじめてのママ

うちは義母も仕事していたので(実両親は遠い)、私が入院中は旦那と上の子二人で自宅で乗り気って貰いました😂
何日かは義母が夜仕事終わったら自宅に寄ってくれて、お風呂出たあとのケアとか手伝ってくれたり、片付けとかしてくれてました☺️
義実家は車で20分30分ほどのところです。
旦那に保育園送迎含めてワンオペを味わってもらいたかったので、絶好の機会が出来て嬉しかった反面、上の子大丈夫かな?寂しい思いしてるよなぁ早くかえりたいって思ってました😳
予定日近くなった時に、保育園の連絡帳とか持っていくものとか全部伝えました😊旦那メモ取ってました(笑)

3猛獣ママ

入院中保育園から、病院に来て子供達もご飯食べて帰宅だったのでその時にノート書いたり、FaceTimeをしていたので書いて欲しいことを目の前で書かせていました😂😂😂