※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱が出ると蕁麻疹が出るお子さんがいらっしゃる方いませんか?

熱が出ると蕁麻疹が出るお子さんがいらっしゃる方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が小さい時そうでした!
突発性発疹?と思ってましたが毎回出るので先生に聞いたら、そういう体質なんだろうねってことでした🥺
でも大きくなるにつれてでなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀
    私も最初、突発性発疹?と思ったんですが、熱も引いてないうちから出るのでなんじゃこりゃーと思っていたら蕁麻疹と言われたようで💦体質なんですね🥲
    娘さんは少し大きくなったら出なくなりましたか?また蕁麻疹用の薬は処方されましたか?
    私も蕁麻疹出やすく病院にかかることがあるんですが、そのときは抗ヒスタミン薬を処方されたような…前回も今回も蕁麻疹用の薬は出されなかったのですが、まだ1歳だとそういうものなんでしょうか💦
    質問が多くすみません💦

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身体も小さいと心配になりますよね😭
    娘は確か3歳前くらいには熱が出ても発疹が出なくなりました!今は全くでてません!
    娘も一度も蕁麻疹に対しての薬は処方されずでした!痒みとかでたりしたら多分何かしらの対応はされるんでしょうけど、娘は痒みも痛みもなかったので何もありませんでした🥺

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなり申し訳ありません💦
    そうなんですね💡少し希望が持てました!ありがとうございます😊
    娘は全然気にしてないときとすごく掻きむしるときがあって…掻きむしるときがあるのを伝えてなかったのが良くなかったかもしれません💦次回は伝えてみます!

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

すみません、子どもではないんですが、私がそうです。
熱のせいで、というよりは、熱が出た原因である細菌やウイルスに対する中毒疹ということらしいです(皮膚科で言われました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀
    はじめてのママリさんご自身がそうなんですね💡中毒疹…初めて知りました💦
    子どもの頃から大人になっても発熱すると蕁麻疹が出ますか?治しようがないんでしょうか…まだ身体も小さいのでほぼ全身に広がっているのを見ると痛々しくて…💦

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に私は子供の頃とかはなくて(でももともと蕁麻疹出やすい体質ではありました)、
    妊娠を機に中毒疹が出るようになった気がします💦
    なので勝手な推測ですが、免疫が落ちてたり、ホルモンバランスの乱れとかが関係してるのかななんて思ってました😓
    なのでもしかしたら、娘さんも成長してしっかり免疫が整えば出なくなるかも…?
    小児科や皮膚科の先生にご相談されるのが一番かと思いますが、見てるだけでもかわいそうでつらいですよねぇ😭
    早く良くなられますように🙇‍♀️

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなり申し訳ありません💦
    なるほど…1歳になってすぐ初めて発熱してそこから治ったと思っても熱が出るの繰り返しなので、確かに免疫が落ちているのかもしれません😔
    ありがとうございます✨とても参考になりました❣️

• 23時間前