※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日から誘発、計画無痛分娩の為、入院しています。昨日38w2d 子宮口が…

昨日から誘発、計画無痛分娩の為、入院しています。
昨日38w2d 子宮口が硬く赤ちゃんも下がってない。
プロウペスによる子宮口を柔らかくする薬を12時間入れる。お腹の張りはあり痛かったけど、薬を終えてから張りが止まり陣痛に繋がらず二日目の今日を迎えました。
期待してた割に全然だったので辛くて泣く😭

本日二日目。
内診代に乗って子宮口柔らかくなってるのが確認できたが赤ちゃん遠い。小さいバルーンを入れて、1時間ごとに薬を飲むが、バルーンは抜けず、陣痛も来ず、明日に控えることに。

経産婦の為、早く生まれることを期待してたのに全然で、3歳の息子のことも気になるし早くお家に帰りたいとメソメソ泣く日々。内診グリグリは痛すぎて、大粒の涙を流して、痛いー!と叫び散らすから看護師さんもびっくりして3人がかけつけるほど😭

1度目のお産も壮絶だったけど、今回も壮絶で辛くて弱音😓😓
神のみぞ知る領域ですが、いつ生まれてくるのよ赤ちゃん🫨ママは心身ともに限界がき始めてつらいよーと嘆きたくなったのでこちらで吐き出させてもらいました😮‍💨

今、誘発分娩で頑張ってる妊婦さん、共に頑張りましょうね‼️😭

コメント