手押し棒付き三輪車の必要性について相談しています。2歳になる子どもに対して、家の中で使う足で蹴る車と外で使う三輪車のどちらが良いか、またはどちらも不要か意見を求めています。購入した方のおすすめ商品も教えてほしいです。
手押し棒付き三輪車は必要でしょうか?
来年2歳になります。クリスマスと誕生日が近いのでいろいろ考えています。
足で蹴る車を購入し家の中で乗る方がいいのか、それとも外で乗る手押し棒付き三輪車の方がいいのか…どちらもいらないのか😅
購入された方、もしくは購入しなかった方それぞれ意見をください
購入してこれよかったという商品がありましたらそれも教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは手押し棒付き買ったけど乗ったの2回で売りました😂
なんなら三輪車とか全くいらなかったわーって感じです😅
3歳〜ストライダー乗り回してます😂
はじめてのママリ🔰
自転車の練習を考慮しての三輪車ならあまり意味ないかもしれません。
三輪車と自転車はペダルの位置も異なり使いかたもちょっと違うので、三輪車はあくまであぁいう乗り物として楽しむものor自重をペダルで動かせるくらいの筋力をつけたいという目的でやる感じです。
私は自転車の練習として何かさせたかったので、キッズバイクを2歳に買いました!
夏で暑かったのでちゃんとやり始めたのは2歳半頃からですが、2歳でも跨って足でちょこちょこ歩いたりしてました😊
はじめてのママリ🔰
なくてもいいならなしでいいかな、と
うちは買いましたが足でこぐ、というのが難しいみたいです。
三輪車は保育園の送り迎えでたまに使ってます。もちろん乗ってるだけ😅
ストライダーやディーバイクの方が乗りますいみたいでスイスイ行ってます🙂↕️
はじめてのママリ🔰
現在2歳の息子です。うちはベビーカーに乗ってくれないので手押し棒付きの三輪車すごく使ってます!
手押し棒の長さを変えられるので息子が自分でおして広い公園では走り回ってます!
ストライダーにも変形できるものを購入したので、もう少し大きくなったら変形して使おうかなぁと思います☺️
足で蹴る車もありますが、それもそれでよく乗ってます😊
車好きなのでそれに乗ってゴミを捨てにいったり、いちいち移動してます(笑)
でもどちらを選ぶかとなると三輪車の方が我が家は重宝してます!
はじめてのママリ🔰
三輪車は2歳なる頃買いました!