※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月で満腹中枢は完成していますか?この時期に食べ過ぎるお子さんはいますか?また、いらない合図はいつ頃から出すようになりましたか?

生後9ヶ月ではもう満腹中枢は完成してますか?

この時期あげたらあげただけ食べ飲みされてた
お子さんいらっしゃいますか??
どのくらいでもういらないの合図出すようになりましたか?

手足口病になって口の中が痛かったのか
その時しか手で哺乳瓶を避けられた事がないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

9ヶ月なら発達してると思っていたのですが、その頃のうちの子達恐ろしいくらい食べて飲んでました😂
白米180g、おかず50g、フルーツとかを1食でぺろりと完食して私より食べてる時期がありましたが、1歳過ぎた頃くらいから食べる量が少しずつ減って今は普通の子よりちょっと食べるかな?くらいの量になりました。

食べさせようとしても顔を背けたり、スプーンを叩き落としたりしていらないって合図するようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもなんですー😱
    信じられないくらい食べてて離乳食250g食べちゃってます…
    ミルクもあげたらあげただけ飲むし4時間持たないし胃袋どうした?!となっていて悩んでます…

離乳食量は230gにフルーツとかで1歳まではそんな感じでしたか??
    モグモグしっかり出来るようになったら満腹感じたりするようになるんですかね…先行き不安過ぎてしんどいです😢

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

未熟児で生まれた分周りの子より一回り小さめなので食べるならどんどんあげようと思ってて1歳くらいまではめちゃくちゃ食べさせてました😂

きっかけは分かりませんが、1歳過ぎくらいからは喋れなくても上手に意思表示するようになってきたので、それもあっていらないの合図が出来るようになったのかなと🤔

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さめさんなら確かに食べさせますよね!うちは大きめなのでそこも心配で😟
    固形のサイズ大きめにしたり手掴み多めだったり何かされてましたか??

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

喉に詰まらない程度の大きさに切ってただけなのでサイズは全く気にしてなかったです😂
    うちの子達の食べ過ぎも気になってましたが、以前ママリで同じ月齢で白米200gをスタンダードで食べてるって子を見かけたので上には上がいるなと思いました😂
    あとは好き嫌いがはっきりしてきたっていうのも食欲が落ち着いた一つの要因かなと思います😂前は胃に入れば何でもいいって感じだったので💦

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白米200はすごいですね😂
    うちも早く落ち着いてほしいのでいろいろ試してみます🥹

• 11月13日
あっぷる

与えようとすると顔背けてわめきます🤣
あとはしかめっつらしたり、、、
3回食始めたらそういう合図出た気がします!