生後9ヶ月の娘をそだてています。離乳食(他)についてです。娘は最近歯が…
生後9ヶ月の娘をそだてています。
離乳食(他)についてです。
娘は最近歯が生えてきた感じで、まだ嚙み潰すことが分からないのか、口に入れるとすぐ飲み込んでしまい、まだ3回食に入れていません。
柔らかくすれば3回食始めても大丈夫ですよね、?
後、今は2回食でご飯の後ミルクを100mlあげています。
離乳食の量はきちんと計っていないのですが、お粥(80〜90)おかず?(35)をあげています。
その後ミルク100飲むということは離乳食が足らないんでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
アマアマ
柔らかい状態で3回食でいいと思いますよー!
離乳食は量増やせそうなら
増やしてミルクの量を減らせるようにしてもいいと思います!
ただまだ9ヶ月ですし
離乳食後のミルクがその量でも全然大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
今のままの感じで進めて大丈夫だと思いますよ!3回食も始めていいと思います^_^
歯の生え始めとか、硬さの好みも結構個人差あるのでよくわかっているお母さんが様子見ながら少しずつ色々な食感、大きさのご飯を食べさせていくのがお互い気持ちよく食事できますよね♡
ミルクの量はうちの子も同じくらい飲んでました!100mlで足りないと怒ることも笑
でもそのうち食事で満足できる様になって自然とミルク飲まなくなりました。
親が噛んでいる姿をよく見せてあげたり、ハイハインなどを食べてみたりするのもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!