※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事で扉を壊してしまったことについて、弁償や謝罪が必要か悩んでいます。イライラからの行動でしたが、明日どうすれば良いでしょうか。

仕事でブチギレて、扉バンってやったら、扉外れてしまいました。弁償するべきですか?

あと、周りの人に、謝るべきでしょうか?

今日、新しい仕事を教えてもらったのですが、そのせいなのか、時間内に仕事を終わらせることができなくてすごくイライラしてしまいました。

時間内に終わらせないと保育園にお迎えに行けないのでわたしはいつも必ず時間内に終わらせていました。

それで、周りの人も全然協力してくれないので(よくない考え方ですが...)いろいろとイライラしてしまって扉を思いっきりあけてしまいました。

扉を開けた先に、荷物を置かないといけなくて、時間もなかったし、焦っていたということもあります。

その扉は結構重くて、力込めないと開かない扉なので、力込めたら力込め過ぎてしまいました。

ものすごい音がして、扉がはずれて、びっくりしましたが、わたしはもうイライラしていたのと、早く帰りたくてそんなことどうでもよくなっていました。

でもやっぱり冷静になった時に、1番上の上司に電話して、扉外してしまいましたすみません、と報告しました。

ちなみに、扉をはずしたあとは、直属のパートさんに怒られました。時間になったら仕事残ってても帰っていいよって言われました。(前も言われたことある...)

明日きまずいです...でもいくべきですよね。
明日は謝るべきですよね...はぁ...

コメント

はじめてのママリ🔰

はぁ…って…
気まずくても行って謝るのが大人というか、人として当たり前じゃないですか?
イライラしてものに当たるのならそれはどうにかした方がいいと思います。
弁償して欲しいと言われたなら弁償すべきだと思います。
人の親なんですよね?😔
しかも前も仕事残ってても帰っていいと言われてるなら帰ればいいと思います。
ちゃんと謝りましょう😔

はじめてのママリ🔰

もちろん謝るべきだと思います。
残業を強制されたわけではなく、終わってなくても退勤して良いんですよね?
完全に自己都合での八つ当たりですよ💦

弁償する事にはならないような気はしますが、故意に乱暴に扱って破損してますから申し出るべきだとは思いますね。

はじめてのママリ🔰

それはもう謝って、直すのにお金がかかるなら弁償の相談するべきだと思います。
せっかく新しい仕事教わったのに、察してちゃんでイライラしていたら
仕事振られない社内ニートになりますよ…

mon

そうゆう事を一度してしまうと、この人は要注意人物となり仕事が余計しづらくなりますよ。

大人なら職場では絶対にしてはいけない態度です。
厳しいですが、私なら一緒に仕事したくありません。怖いです。

ドアが古くて壊れたなどと違い、壊したら直す当然だと思います。

上司と相談ですね。