妊娠7ヶ月半ばで女の子の名前を考え中。候補は「ゆいり」「ゆいな」「りいな」。皆さんの意見を聞かせてください。
妊娠7ヶ月も半ばを過ぎました(^^)
夏生まれなので、
そろそろ色々買いそろえていこうかなと思っていますが、
性別も今のところ3回聞いてみて、
女の子だろうという答えですが、
100%の言い方をしないので不安です(^^;
が、名前も考えないといけないので、
とりあえず候補を一生懸命考えました(>_<)
いまだに決定はしていませんが、
皆さんの意見を参考にさせてください♪
「ゆいり」「ゆいな」「りいな」
どれがいいと思いますか?☆
- 初ママ(7歳)
コメント

ぴーさん
私の病院は、性別については教えてもくれませんでした😉 昔、いざ産まれたら性別が違ったがために、訴訟が起きたみたいです😭 だいたいは分かるんだろうけど、エコーだし、ちんちん隠れてたとか、お股の割れ目がタマタマだったとか、やっぱ産まれてみないと、分からないことありますよね😃
お名前、ぜーんぶ可愛いですね😍 私は、呼びやすさで考えて、ゆいなちゃんか、りいなちゃんが好きです😄

ゆず👧🍋🍃
分かりますー!それ!
うちの先生も、言い方濁してました!✨
性別が分かるようになる6ヶ月過ぎてすぐに聞いてもハッキリ言ってもらえず(隠れていた)2回3回検診のたびにお股見てもらって、しつこく聞いてました!!!!
ほんとイライラしたー!💦
どう思う?とかって聞いて来るんだもん🙌💦
それを判断するのがお前の仕事だよ💢って思ってました笑
お名前、可愛いですね🌼.*
個人的にはゆいなが好きです(*´`)♪
うちも女の子👧で、
柚陽と書いてゆうひ🌻です♪
-
初ママ
やっぱり濁されるんですね(>_<)
先生たちも生まれてから違ったときの責任が重大ですもんね(>_<)
名前可愛いと言ってもらえて嬉しいです(*^^*)
ゆうひちゃん、漢字も呼び名も可愛い♪(*´ω`*)
名付け、ホントに難しいです(*_*)- 4月30日

ゆう
性別は100%男とか女とか、担当医によってかもしれないですが、あまり言わないかなぁ〜と思いますよ◟̑◞̑
産まれたら…ってこともあるので、そこらへんはエコーでの可能性が高い方を言ってくれるだけかなぁ〜と◟̑◞̑
男の子で、はっきりシンボルが見えたら言われたりするかもしれませんが(笑)
3つとも似た名前なので、どれも呼んだ時の響きが同じような感じで甲乙付けがたいですが、最初が『ゆ』と『り』だと、『ゆ』のほうが名前が柔らかく私は感じます◟̑◞̑
ゆ→可愛い、り→カッコいいって感じが私の勝手ですが思います。
だから、『ゆいり』と『ゆいな』かなぁ〜と思いますが、どちらかと言ったら、ゆいなちゃんのほうが私は呼びやすいです◟̑◞̑
『ゆいり』だと最後の2文字の『いり』母音が『い』なので聞こえ方によっては、ゆいいって聞こえたりする人もいるのかな?と…
↑たぶん考えすぎだと思いますが…💦
-
初ママ
うちの子も、もう一度だけ、
しっかりお股見せてくれないかなー☆(^^)
名付け親身に考えてくれてありがとうございます☆
たしかに、ゆいりは、呼びにくいかなーとは思ってました(^^;
また候補を絞ってみます☆- 4月30日

とむ
私は娘がいますが、性別聞くときずーっと
〝女の子かなー…たぶん…〟でした🤗
確定したのもお股の割れ目がはっきり見えて、9ヵ月後半位だったかな?😂
早く確定して欲しいですね😋❤️
私はゆいなちゃん好きですー*\(^o^)/*
-
初ママ
ずーっと、…たぶん…は、
不安ですね(>_<)
やっぱり女の子らしすぎる買い物は避けておこうかな。
名前、ご意見ありがとうございます♪(*^^*)- 4月30日
初ママ
性別分からないままは不安じゃなかったですか?(>_<)
名前も買い物も大変でしたか?
名前、可愛いと言ってもらえて嬉しくなりました(*^^*)
回答ありがとうございます♪
ぴーさん
不安よりもワクワク、ドキドキでした😀 周りの友達や上司、親戚も「目つきが恐くなったから、男の子だなー!」 ←超失礼 「お腹、よこにでてるから女の子!」←18キロ太りました 「男の子だったら俺の名前が良いぞ!」とかワクワクしてくれて、妊婦期楽しかったです😃
買い物も、新生児のときの服って、男の子も女の子もそこまで違いないのかなーって思いました😀やっぱりお店も、黄色のものが多い気がします! 第2子があるかもしれないし、ないかもしれないけど、黄色のが男の子でも女の子でも使えます😊 女の子だったらこれ欲しい!男の子だったらこれ欲しい!と、旦那様に伝えて買ってきてもらうとかはどうでしょうか😀
初ママ
なるほど!ののさんみたいに、
楽しめることもあるんですね(*^^*)
買い物も産まれてからゆっくりでも大丈夫そうですね♪
名前も、男の子と女の子どちらも念のため考えてた方がいいですね(*^^*)