※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の男の子が夜に38.4度の熱が出て、今は37度に下がった。1日で下がることはあるか。友人3人が来る予定、断った方がいいか。

生後7ヶ月の男の子ですが、昨日の昼間はピンピン元気だったのに、夜間に38.4の熱が出ました😵💦
今はアイスノンで冷やしたりしていますが、今さっき熱を測ると37でした。
1日ですぐ下がる事ってありますか??😵
また、今日は、遠くから友人3人が来る予定になっていたのですが、断った方がいいでしょうか??😓

コメント

moriママ

1日で下がったり、数時間で下がったりありますよー!
無理はさせない方がいいとおもうので私はお友だち断るかな~と、思います!
お大事にしてくださいね。

めんち

おはようございます!
お子様の体調大丈夫ですか?😣
機嫌はいいのですか?👶🏻
朝は熱下がっていても、また夜になると熱出たりするかもしれないですね💦
私なら友人には悪いですが、来てもらうの断ります😥
また改めて日にち変更してもらえるよう、お願いしますね😣
熱が出た原因もハッキリしないなら不安だし😓

まだ朝晩は寒かったりするので、風邪気味なのかもしれないですね😢
今日は1日ゆっくり過ごさせてあげて下さい👶🏻お大事にして下さいね😞

ま

うち毎回熱のときそんなんです!(笑)
1日で下がります☺

私もお友達断ると思います!!!

angel

私の娘もまさに昨日、昼間いきなり高熱を出し、慌てて急患行って薬もらったら夜には下がってました😣💦
少なからず息子さんにとって知らない人が来ることによってゆっくりできないので私だったらもうしわけないですが、友人にお断りの連絡をします。