医療保険の加入を検討しており、貯蓄型の保険を勧められています。毎月5800円を払い、病気がなければ700万円を受け取れるとのことですが、運用型の保険に加入している方はいますか。
医療保険に入ろうか迷っているんですけど
貯蓄型、同時運用の保険をお勧めされて
3代疾病
30歳〜75歳まで5800円を毎月払い続けて
病気も何もなかったら700万を受け取れる
説明は、ざっくりなのですがこんな感じで
貰える保険に入るか迷っています。
お金の運用とか投資を、全くした事なくて
無知なのですが、皆さんは医療保険で
運用型の保険に入られてる方居ますか?
- さくら(3歳8ヶ月, 8歳)
ちょび
前入っていて、去年解約しました!!!
めちゃくちゃ手数料持ってかれるので、絶対にオススメしません😭😭
日本は高額療養費制度があるので、欧米のように医療費で破産するようなことはまずありませんが、貯金ではまかなえそうもありませんか?
であれば、都道府県民共済が無駄なくいいと思います🍀もし保険を使わなければ、年末に4割ほど返ってきます☺️
投資と保険は分けて考えなくてはいけません✨お金を増やしたくて投資をしたいなら、どこの証券で口座を開き、何の商品を買うか、手数料がいくらなのかを知ることがとても大切です★
保険会社はそういうのを教えてはくれません😵💫絶対に近寄らないでください!!!
YouTubeでの勉強がいいですよ!!
両学長 保険 と調べてみてください😄☀️
はじめてのママリ🔰
上の方と同じ意見で、保険と貯蓄は分けたほうがいいです。
月6000円を40年7%で投資に回したら1400万になります。
無知な状態で保険銀行ゆうちょに行くとカモられます。
お金は生きるための道具であり武器なので、ご自身で勉強して身を守る事をおすすめします。
コメント