コメント
退会ユーザー
3歳からの提携先が決まっている小規模園なら、保活なし(書類提出はありますが)で転園になると思います!
提携先がいくつかあって、そこで選ぶのが激戦というパターンはあるとは思いますが…
双子+兄弟という加点があればかなり指数高いと思いますが、かなりの激戦区なんですね💧
退会ユーザー
3歳からの提携先が決まっている小規模園なら、保活なし(書類提出はありますが)で転園になると思います!
提携先がいくつかあって、そこで選ぶのが激戦というパターンはあるとは思いますが…
双子+兄弟という加点があればかなり指数高いと思いますが、かなりの激戦区なんですね💧
「激戦区」に関する質問
保育園、どこを妥協しますか? 激戦区らしく、選んでもいられません。 ですが、ちょっとなーと思うところもあり、候補から抜かすとなくなってしまいます😂 妥協した点、教えてください!
1歳の息子を育てている者です。 私の地域は、子どもの人数が多く保育園激戦区と言われていたので、どうせ受かるのは4月入園だろう…と思っていたら、まさかの12月入園に受かりました。 昨日、伝えられた事で12月までもう1…
子どもが3月生まれのため、令和7年度の3月4月両方に保育園申請を出します(1歳で育休復帰予定) できれば4月入園希望ですが、3月ってほぼ受からないですよね?😅 もっと可能なら3月も4月も落ちて延長したいくらいです😂😂受か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
提携先が5つほどあるのですが家の近くは1つしかなく、しかも各1名ずつで😭
双子ってポイント高いし有利かな?なんて考えてた自分が甘かったです😂😂
退会ユーザー
各1人はやばいですね…!
定員より多く取る園もあると聞きますが、その可能性もゼロだと復職も怖いですね…