コメント
みりん
3歳からの提携先が決まっている小規模園なら、保活なし(書類提出はありますが)で転園になると思います!
提携先がいくつかあって、そこで選ぶのが激戦というパターンはあるとは思いますが…
双子+兄弟という加点があればかなり指数高いと思いますが、かなりの激戦区なんですね💧
みりん
3歳からの提携先が決まっている小規模園なら、保活なし(書類提出はありますが)で転園になると思います!
提携先がいくつかあって、そこで選ぶのが激戦というパターンはあるとは思いますが…
双子+兄弟という加点があればかなり指数高いと思いますが、かなりの激戦区なんですね💧
「保活」に関する質問
保活、優先は順位?点数? 第一希望、第二希望って書くと思いますが、第一希望の人が10点で第二希望の人が15点だとしたら…第一希望の人が入れるのでしょうか? きょう見学に行った保育園の先生が、うちは第一希望じゃな…
保活で見学に行った時、施設長に言われたことについて。 皆さんの率直な意見教えてください🙏 引っ越しに伴う転園で、隣県に引っ越しします。 そこで先日、1日に2軒の保育園見学に行ったのですが 2軒目に行った所の保育…
小規模保育園に通っている方、 メリット、デメリットがあれば 教えてほしいです🙇🏻♀️ また、もう一度保活するとしたら その園に通わせたいですか??🥹 (激戦区でそこしか入れない等の事情は除いて)
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
提携先が5つほどあるのですが家の近くは1つしかなく、しかも各1名ずつで😭
双子ってポイント高いし有利かな?なんて考えてた自分が甘かったです😂😂
みりん
各1人はやばいですね…!
定員より多く取る園もあると聞きますが、その可能性もゼロだと復職も怖いですね…