子供が熱を出したため、明日仕事に行けるか不安です。熱が下がらなかった場合、今日連絡した方が良いでしょうか。
子供が熱だしました!
明日仕事なんですけど下がればいけるんですけど下がらなかった場合お休みさせて頂きたい連絡って今日したほうがいいですよね?
明日はっきり行けないってなった時点で連絡したほうがいいのでしょうか?
接客業です😭
- ママリ
コメント
ママリ
職場にってことですよね?
私なら念のため、現状を伝えておきます🥹
出勤時間の2時間以上前にお休み確定してから再度連絡入れています。
サービス業です。
ふーママ
今の時間からの連絡は逆に失礼かなって思っちゃいます💦
私なら朝連絡入れます😢
ぽっきー🕊
私も接客業ですが、こういう時は代わりの人に入ってもらわないといけない関係で、すぐ上司に連絡して休ませてもらう方向でお願いしています😭💦
始業が早いので、朝になってから他の人を探すのは大変なので😭
ママリ
職場にです!
やはり現状伝えた方がいいですよね😣なんか曖昧なんでどーしたらいいかわからなくて🥺
ありがとうございました!
ママリ
職場によるかもですが、私の職場は24時間営業で私自身が一日で一番忙しい時間帯に働いているため、一人欠勤になると、別の店舗から補填か責任者などが出勤しなければならなくなるため、早めに教えて欲しいと言われております🥺
グループLINEなどもあるため、電話ではなくそちらで連絡します。