※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

外部者が自宅敷地でUターンすることに悩んでいます。狭い路地での車の出入りが不安で、立ち入り禁止の対策を考えています。心狭いでしょうか。

外部者の敷地内Uターンに悩んでいます…

幅3メートルの細い路地の突き当たりに住んでいます。

県道から入る入り口にはいくつも「この先行き止まり」の看板があるのですが、1日に数台、間違えて入って突き当たりまで進み、我が家の敷地で勝手にUターンしていく車がいます🥺

確かに細い路地だし、3軒分くらいバックしないとT字路はなく、そこも細い道なので、我が家の空いている駐車場でUターンさせてもらいたくなる気持ちはわかるのですが、正直嫌です…

うちの前も余裕ないので、慣れない車が向かいに突っ込まないか、家のブロックに当たらないからヒヤヒヤします。

宅急便の車も、堂々と家でUターンしていく車もあれば、バックで戻ってくれる車もあります。

今外構工事始まり、コンクリートにするとタイヤ痕もつくし、立ち入り禁止みたいなの置こうか悩んでいるのですが
心狭すぎだと思いますか?🥺

コメント

4mama

全然心狭くないと思います!
事故とか起きてからでは遅いですし
私ならカラーコーンでも立てたい案件です

• ままり

ままり

ありがとうございます😭そう言ってもらえてホッとしました。
    何か侵入防止に置くものを探してみようと思います…

• 11月12日
みっちゃん

全然心狭くないです!
うちも同じように庭がUターンポイントになってしまって、子どもたちが遊んでいても知らない車が入って来てしまうのでポールとチェーン立てましたよ💡
人の家に勝手に入ってくる方が悪いです💦

• ままり

ままり

そうですよね😭💦ありがとうございます!立てます!!

• 11月12日

事故とか起こさないためにうちでUターンしてください、と思うのは少数派なんですかね😂
突き当たりのお家はそれも考慮して買ってるのかなと思ってました…

ちょっと形状違いますけど、うちもUターン出来るなら運転しやすいだろうなって立地なんでわざとオープン外構にしてます🥹
うちにくる宅配業者などもそうですがご近所さんとも持ちつ持たれつだしぶつかられる方が嫌だなと思って、、、、、

• ままり

ままり

めちゃくちゃ心広くて尊敬します😂
    うちは本来ご近所さん含めて人が入ってこない場所なので、こんなに迷い込む人がいるの全く想定していませんでした…

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

全然心狭くないと思います!
コンクリ詰めた三角コーン置きたい気持ちをグッとこらえて🙄
間違いなくチェーンしたりポール立てたりすると思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます🥺最近の強盗云々もあって神経質になってるのかもしれませんが…😮‍💨
    何か買おうと思います…💦

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強盗怖いですよね💦
    うちも防犯カメラ買おうかなと思ってます。
    どんな状態であれ、敷地内に知らない人が入ることは絶対嫌です💦
    私も車運転しますが、よそ様の土地には入らないようにしています。

• 11月12日