※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供から風邪をうつされることが多いのですが、同じ経験をされている方はいますか。

毎回、子供から風邪をうつされます😅
うちの娘は熱を出すことは全くないですが、保育園から菌をもらってくるのか咳・鼻水の風邪はよくなります。
夜も私にくっついて寝てくるし、抱っこしてる時に私に向かって咳をするからか、毎回私も咳が出始めます。
2~3ヶ月に1回くらいうつってるような…
早めに内科で薬もらって仕事中ものど飴なめまくってるけど長引きます。

同じようにお子さんから風邪をうつされる方いますか。

コメント

さくらもち

同じく子供がくっついて寝るので両側から咳浴びてます。

こどもが少しでも咳をする日はマスク着用して寝てます。
喉がイガイガし始めたら即葛根湯飲んでます。

こどもの風邪がうつると長引くし親のほうがひどい時ばかりなので、対策しまくりです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両側から咳はうつる確率高いですね💦今回は既に悪化中なので、次回イガイガが始まったらすぐに葛根湯飲もうと思います😭

• 11月12日
さりな

ゼロ距離照射なのでほぼ毎回移ります。
ビタミンCの錠剤を日に4回飲んで、のどヌールスプレーで喉から対策してます。
薬剤師さんに何で子供から移った風邪ってこんなに凶悪なんですか?と聞いたら、子供って体力あるでしょ?それでこの症状だからその50倍くらいママに移ると辛いのよ、と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼロ距離照射、うつりますよね😭
    のどぬーるスプレー使おうと思います😭

なるほど!確かに子供って体力ありますもんね😳それに比べて私は運動不足の体力なしなので、どうりで辛いはずです…

• 11月12日