出産後、体調不良が続いており、仕事復帰後は毎月熱を出しています。疲れやストレスが原因かもしれないと言われていますが、収入面で仕事を辞めたくありません。同じような経験をされた方がいれば、改善策を教えてください。
私自身の発熱、体調不良が多すぎる件🥹
出産後2ヶ月に1回は風邪引いたり、熱出してて、仕事復帰してからはほぼ毎月熱を出すようになってしまいました😭
しかも熱が下がると今度は喘息で咳が1-2週間くらい止まらなくなります💦
先生からは疲れやストレスが原因かもねと言われ、旦那からも仕事やめたら?と言われました。
収入面では辞めたくありません。
今は週5の時短なのでこれ以上は勤務減らせないです💦
同じような方おられますか🥹?
この状況を少しでも改善したいのでアドバイスお願いします🙇♀️
自分なりに気をつけてるのは、子どもが寝たら自分も早く寝るようにする、毎日浴槽に浸かるくらいです…
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ゆん
私も上の子産後、仕事復帰後しょっちゅう体調不良になってました💦
産前まで熱で仕事を休んだことなかったのに発熱するし、風邪もなぜか子より重症化して長引くし…
疲労の蓄積なのかなって思います😭
2人目は今年5月に復帰しましたが復帰早々発熱してやっぱりなって思いました🤣
ただ子も強くなる分風邪をもらう頻度も減るし、こちらも順応してきますよ!
同じく子供達と一緒に寝て、3食食べて、お風呂は毎日入って、何か身体に異変を感じたらすぐに葛根湯飲んでいます👍
ふー
めーーーっちゃその気持ちわかります🙂↕️🩷
私も仕事復帰してから一年半は最低1ヶ月に1回は高熱だしでした🔥多い時は毎週ww
サプリ飲んだり沢山寝たりしましたがダメでした😣
でもここ半年コロナ以外の発熱なくなってます!!
あの時は何だったんだろうってくらい熱でなくなりました😖
今はシンドイでしょうが...いつか体も慣れてくる...と信じたいですね🥹🫶🩷
-
はじめてのママリ🔰
復帰してからは半年も経ってないのでまだ身体が慣れてないということなんですね😂
いつか良くなると信じて慣れるまでもう少し耐えたいと思います!
ありがとうございます😊- 16時間前
はじめてのママリ🔰
長引くのわかります😭
うちは娘元気で私自身がダウンすることが多く謎です😂
葛根湯が良いのですね!! 疲れを感じたらすぐ対処するようにしてみます😊 ありがとうございます🙇♀️