※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりらe
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が夜中にギャン泣きし、ミルクを飲ませると泣き止むことも。ミルクを辞めるべきか、悩んでいます。

今1歳4ヶ月ですが1歳3ヶ月過ぎから夜中にギャン泣きします、一時間くらい泣くこともあります。その時は何をしてもダメです、調べると夜驚症とかもあり心配ですがミルクを辞めたら泣き止んだとの記事もありました、ミルクはご飯をあんまり食べないので朝と寝る前に200あげてますが寝る前のミルクも辞めた方がいいのか、ミルク卒業の時期か、色々悩んでます。急に始まった夜泣き?に悩んでます⤵

コメント

みゆ

娘も丁度同じ時期に夜泣き始まりました😭💦
毎日2時間ギャン泣きでしたよ😨💦
うちはミルクでは無いので状況は違うのですが(。> <。)
2ヶ月位2時間コースが続き、気づいたら30分になり今では時々15分泣く日があるかな?ってくらいに短くなりました😊
特に対策は何もして無いです。
子供の脳の発達の問題なのかなー?と思ってました😂
夜驚症と夜泣きの違いがちょっと分からないので何とも言えないんですが😣

ちなみにうちの子はおっぱい辞めるまでご飯あまり食べてくれなかったです(。> <。)
それでおっぱい辞めるのちゅうちょしてましたが、妊娠を気に仕方なく辞めたらビックリするほどモリモリ食べる様になりましたw

• こりらe

こりらe

うちはミルク減らしてもあまり食べずで⤵確かに脳の発達かもですね、耐えるしかありませんね!

• 4月30日
ひーこ1011

夜泣きしやすい時期があるらしく、!
歳3ヶ月、1歳7ヶ月、2歳頃…と何度か波が来てます(^^;

断乳は1歳1ヶ月でしてます。
一度夜泣きが始まると何日か続いたり、酷いと2〜3ヶ月引きずります(^^;
1時間おきに2〜3回ギャン泣きし、寝付くのに30分〜1時間かかります。
最長は疲れると泣くのやめつつの4時間ぶっ通しでした(^^;

小児科や保健センターでは時期的なものだから仕方ないって言われました。
脳が発達する時期は夜泣きしやすいそうです(^^;
しんどいですよね(´・ω・)

• こりらe

こりらe

そうなんですか!うちは今まで夜泣きがまったくなかったので焦ります⤵時期が過ぎるのを待つしかないですね⤵

• 4月30日
sayo5578

うちも同じ1歳4ヶ月の子が居て最近夜泣きをします(´・ω・`;)
ミルクは1歳で止めたので飲んでませんが。
この前は何しても泣き止まず車に乗せて少し走ったりしました。
30分以上泣かれる時やトントンでスグ寝てくれる時などバラバラです。
頑張って乗り切りましょうね₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*

• こりらe

こりらe

そうなんですね!お互い頑張りましょう🎵元気でました、ありがとうございます

• 4月30日