幼稚園の担任の先生に負担をかけずに電話をかける方法について悩んでいます。どの方法が最適でしょうか。
幼稚園の担任の先生と電話でお話したいのですが、どの方法がいちばん先生の負担がないでしょうか🤔
園のルールで担任の先生への取り次ぎは15時以降と決まっています💡
①15時以降にこちらからいきなり電話する。(作業の手をとめてしまいそうで申し訳ない…)
②連絡帳に先生のタイミングで電話くださいと書く。(用事があるのはこちらなのに掛けてもらうのは気がひける…が、先生のタイミングで掛けていただけるのは良いのかも…?)
③連絡帳に「◯時頃電話します」と書く。(それでも先生の手を止めることにならないかしら…)
と悩んでいます。
どんな方法が先生に負担がなく、失礼じゃないですかね…。
良かったら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ねこ
私なら②にします!
今日じゃなくていいし、お時間あるときでいいので、、、って感じで書きます!
み
ある程度、相談内容を連絡帳に書いて先生に事前に把握して貰っていれば、時間も最小限で済むと思うので、②番で良いと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
相談内容をあらかじめ書いておけばスムーズですね✨
そうします!- 11月12日
はじめてのママリ🔰
ご相談があるので先生がお手隙の時間にお電話いただけると幸いですって連絡帳に書くとかですかね!
-
はじめてのママリ🔰
電話をもらうのが申し訳ないですが、それが一番負担にならないですよね…💦- 11月12日
★marimero★
内容にもよりますが、①か②ですね。
私なら15時以降オッケーというルールがあれば、まず①です。そしてすぐ取次が無理なら、〇〇先生のご都合よろしい時に、折り返しお電話をお願いします🤗
-
はじめてのママリ🔰
今回はちょっと相談事なので連絡帳に少し記載のうえ②にしようと思います!
些細な確認事項でしたら①にして手が離せなければ折り返しもらうようにします🙆♀️- 11月12日
-
★marimero★
私も①と②を使い分けますが、先生と直接朝会えた時に伝えての②か、急ぎの確認事項であれば①で担任問わず聞いてます😊
相談事なら、直接お会いしてお話できるといいですね✨- 11月12日
はじめてのママリ🔰
簡単な事務連絡、担任が出られなくても他の先生から担任へ伝言してくれれば良いような内容は①でいいと思います!
相談事や園の様子を聞きたいなどは、多分担任も話す内容をまとめておきたいと思うので、「〇〇のことについて聞きたいのですが〜、」と簡単に内容だけ書いて②がいいかと!
-
はじめてのママリ🔰
今回はちょっと相談事なので、連絡帳に少し記載のうえ②にしようと思います!
電話もらうのが申し訳なくはありますが、それが一番スムーズそうなので良かったです💦- 11月12日
はじめてのママリ🔰
「電話ください」ってのが申し訳ないですが、これが一番無難ですよね💦
今週いつでもいいので…みたいな感じで書こうと思います!