保育園の朝ごはんが毎日同じで、息子が白ごはんを食べづらいと言われました。夜はご飯を食べていると伝えたのですが、園では白ごはんしか出ないとのことです。帰りに何に対して頑張ってくださいと言われたのか気になります。
保育園に行く日はアンパンマンパン+ヨーグルト、バナナなどで朝ごはん固定してるのですが連絡帳にも毎日同じメニューになっちゃってます😂
先日息子が白ごはんがあまり進まない、おえっとなるとのことで家で白ごはん食べせてますか?と言われました、、夜ご飯は必ずご飯にしていて食べてることを伝えました🥲カレーやふりかけなどかけることがあると言うと園では白ごはんしか出ないので!と言われました。
そして帰りがけに(頑張ってくださいねー😅)と言われましたが何に対してでしょうか?料理?仕事帰りになんだか疲れてしまいました、、😮💨
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
りりり
白ご飯だけで食べれるように頑張ってくださいねーってことですかねぇ🤔?
でもそんなこと言われても…って感じですよね笑
うちの子も家ではふりかけとかかけないとご飯食べなくて、、
まだ保育園は預けてないんですがたまに一時保育使ってて、その際完食ってなってると どうやって食べてるんだろう🤔?と不思議ですが、、笑
はじめてのママリ
保育園での白米は確かに白米だけなのでお家でも白米で食べさせてという意味でのお伝えかもしれませんね💦
朝ごはんとか別に毎日同じでもそんなに気にしないし、むしろバナナ1本!とかの方もいるので食べてる方だと思いますよ🍌笑
きゃあ
連絡帳に食事内容書く感じですか?前行ってたとこは朝晩書かないとだめで偏食すごすぎたので書くの恥ずかしくて大人のメニュー書いてました😂
うちも家ではふりかけかけてます!保育園や外食ではふりかけかけなくても全然食べてくれます。家は食べてくれるならなんでもいいかと🙆
頑張ってくださいねーはなんか嫌ですね🤔
大変ですよね。保育園も頑張ってみますね!って感じなら救われますけど。
気にしないで家では食べてくれるもので大丈夫だと思います🙆白ご飯出す→食べてくれなかったらあとからふりかけやカレーをかけるとか。
いつか食べてくれるようになりますよ☺️
コメント