会社ではできるのに、家のことになるとできないってありませんか?😅私の…
会社ではできるのに、家のことになるとできないってありませんか?😅
私のことです。
仕事の引き継ぎや教育は問題なくできます。
でも、家のことになると漏ればかりです💦
保育園のことの引き継ぎ漏れ、料理の途中でやりっぱなし、お出かけ時は忘れ物が多い、など、、
産休中の今でも漏ればかりなので、キャパの問題ではないような、、
そんなつもりはなくても、家族だからって周りに甘えてしまってるんですかね😅
旦那には、絶対ADHDの素質あると思うよって言われます😅
同じような方、いませんか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
クソ旦那ですね、モラハラに気づいてください
はじめてのママリ🔰
私は整理整頓です。
職場では整理整頓、小まめに掃除するのに、家では全然出来てないです😂
床に物が置いてなきゃいいでしょって思ってます。
全然ADHDとかじゃないし、あるあるだと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
あるあるですかね!それなら少し安心です🥹仕事ではできるならADHDではないよな、じゃあなんなんだ…と思ってました
私もデスク周りは常に整理整頓してました!家では全然です😂収納家具に突っ込んでます😂- 14時間前
mio
子ども産んでから私もそんな感じです。
仕事は普通にできるのに家に帰るとすぐ忘れるし、記憶力は明らかに低下してますし、やす気起きない日もあるし。。
逆にだからこそ私は旦那に甘えてますよ😊
小さい子育ててて寝不足や疲れやストレスも関係しますし、尚更妊娠中ですしあるあるだと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
あるあるならよかったです!
私もすぐ忘れてしまいます💦なぜか仕事はマルチタスク必須なのに普通にこなせるんですよね…😅
そうですね!甘えられる存在がいることに感謝ですよね!旦那もフォローしてくれるので、あまり悩まず思い切って甘えちゃおうと思います☺️✨- 11時間前
はじめてのママリ🔰
職場では気が張ってるからじゃないですかね!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、それはあるかもです!
社歴も立場も上になってきて気を張る分、家庭では気が緩んでるんですかね🥹- 11時間前
ママリ
これ、私もです(笑)
私の場合は専業主婦なので、仕事と家の差ではないんですけど、
私の場合、夫がいると何もできなくなります(笑)
夫が留守にしている平日の昼間は子どものこともなんでもテキパキ動けるんですけど、
夫がいる休日とかだと
あれやってなかった、これやってなかった、あ、そういえば頼まれてたのにやってない!みたいなことになって
主人から、普段ちゃんとやってくれてるのになぜか俺がいると何もできなくなるね(笑)と言われます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね!😂
甘えてるというより、自分には頼れる存在がいるんだと思えば、ポジティブに切り替えられそうです✨🥹- 11時間前
M・W
同じです。マミーブレインだと思って諦めてカレンダーにメモ、アラー厶、夫婦で共有など対策するようになりました。
それでもヌケてます。
-
はじめてのママリ🔰
メモ、アラーム、夫婦共有カレンダー、うちも活用してます!そしてそれでもヌケてるのも一緒です😂
マミーブレインなんですかね!割り切るのも大事ですよね🥹🍀- 3時間前
はじめてのママリ🔰
言葉が足りずすみません💦そんな家庭での私を旦那はフォローしてくれています!馬鹿にしている言葉ではないので、大丈夫です🍀 ご心配ありがとうございます🙇♀️