※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokomi
住まい

間取りについて、どちらが良いか意見を求めています。収納などは後から考える予定です。

間取りどちらがいいとおもいますか?
いいねお願いします🙇‍♀️
(まだ考えている途中なので収納など後から考える予定です)

コメント

kokomi

こちらがいいと思う方🙋‍♀️

kokomi

こちらがいいと思う方🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

下の間取りにいいねしました。
我が家も土間収納通ってキッチンに行けるタイプですが、買い物カゴをすぐに冷蔵庫前に置けて便利です。
あとは脱衣所と洗面が別なのも、誰かが脱衣所使ってても顔洗ったりキッチンから入れるのがいいと思います!
個人的に上の間取りのように脱衣所に2カ所から入れる間取りだと、使うときに鍵を2ヶ所かけないといけないのが地味に面倒だなと思いました💦

• kokomi

kokomi

貴重な意見ありがとうございます🙇‍♀️建坪30前後で配置にすごく迷ってます💦

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は延べ床面積32坪で間取りは本当に悩みました…土地によって家の形ももう決まってるしその中に収めないといけないの大変ですよね💦
    素敵な間取りになりますように!

• 11月13日
  • kokomi

kokomi

同じくらいの大きさのお家ですね!🥺ほんと家建てるのって大変です。ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月14日
ことのんママ

下の間取りが良いなと思いました。ただ、どちらも洗面へ行くのにリビングを通るので、汚れて帰ってきた小学生が、リビング通るの嫌かなぁって思いました。

• kokomi

kokomi

間取りほんと難しいです。
    洗面所の配置重要ですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月13日