※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきママ
妊娠・出産

退院後2週間検診でしたが、入浴について指示がなくて悩んでいます。皆さんはいつから湯船に入りましたか?よろしくお願いします。

産後の入浴についてお聞きします。
いつも、お世話になっています。今日、退院して2週間検診でした。母子共に異常もなかったのですが…入浴については何も言われなかったので、もう湯船に浸かっていいのかなぁと。
皆さんは、いつから湯船にはいりましたか?

コメント

あおまま

私は2週間検診はなく1ヶ月検診だったので1ヶ月後から湯船に入りました!

バーム

ウチの病院では
産後1ヶ月後から湯船に入ってもいいと言われましたよ。

ひなぴママ

私も病院で1ヶ月検診で問題なければと言われましたよ!

紗奈ママ

私も産院で1ヶ月過ぎてからと言われました。

あきママ

返信ありがとうございます!
やっぱり、一ヶ月検診後ですよね。来週一ヶ月検診なので、それまで我慢します。
この時期のシャワー浴、超寒て(>人<;)

あきママ

一ヶ月後ですよね、寒て湯船に入りたくて…でも、感染症とかになったら嫌なので我慢します!

あきママ

皆さんおっしゃる通り、一ヶ月後なんですかね。寒いけど我慢します!

あきママ

来週まで、我慢します!

あきママ

関係ないけど、あたしも10月30日に出しましたよ!同じですね!

紗奈ママ

同じ日なんですね(^.^)
体調はいかがですか?
私はあちこちガタがきてます(´;ω;`)

あきママ

最近、息子が寝てくれなくてツライです。頻回授乳で首と腰が痛いですよぉ。

紗奈ママ

うちの子も最近寝てくれないです。
機嫌よく起きてるのならいいんですけど、ずっとグズグズしてるんですよね…
私も首、肩、背中、腰あたりまで痛いです(´;ω;`)

あきママ

全く一緒ですぅ。魔の3週目というらしいですよ。
早く首が据わって欲しいですよ。

紗奈ママ

魔の3週目ですか!
なるほど…
これ乗り切って1ヶ月過ぎる頃には、少しでも楽になってたらいいですよね(´;ω;`)