※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【退院してからパパっ子になってしまった息子について😢】出産のための入…

【退院してからパパっ子になってしまった息子について😢】

出産のための入院中、5歳の息子は私の面会に来ると離れたくないと泣いて、テレビ電話をしても切りたくないと泣いて…大変だったのに

退院してその日は喜んでくれたけど、1週間経ったけどずっと「パパがいい!」と。夜中もパパに少しバトンタッチして赤ちゃん見てもらってる間に、私が隣に寝ていると「パパがいい💦」と泣かれて、結局休ませてもらえず😔

このままずっとパパっ子になって、私のことは好きとか言ってくれなくなるのかな。育休明けてパパが仕事に行き始めたらと思うとぞっとする…

大人気ないけど、さすがにあまりにも「パパがいい」連呼されると、産後間もなくても早起きしてお弁当作ったりもしてて…イラッとしてしまう自分もいる。母親失格だなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が家に来てママは赤ちゃんを見てる時間が多いのかもですね🤔
上の子は上の子で赤ちゃんに取られた気持ちがあるのかもですね。
だからパパとなるのかもです!
一番大好きと言うことを上の子に伝えてあげてください!
そしたら次第に変わると思います!