コメント
はじめてのママリ
うちは今だに哺乳瓶使ってます😂😂😂💦
好きなので自分で用意しようとしてきます、、、
はじめてのママリ🔰
まだミルクあげてます〜🍼
1歳すぎても哺乳瓶使ってても全然ありだと思いますよ☺️
-
もも
同じで安心しました😭
保育園ではコップと言われていて、まだ哺乳瓶なんだよなと焦っていたところです💦
回答頂きありがとうございます!- 11月12日
はじめてのママリ🔰
うちも執着はないのですがまだあげてます!
今日試しにストローでミルクをあげてみたら嫌がられたので、しばらく哺乳瓶を使うつもりです😂
-
もも
同じ方がたくさんいて安心しました😭
嫌がりますよね、うちもコップを嫌がりブーッとミルクを飛ばしているのでしばらく哺乳瓶です😅
まー
1歳8ヶ月ですが哺乳瓶でフォロミあげてます😅
コップやマグだと飲まないので💦
-
もも
同じ方が多くいて安心しました😭
うちもマグやコップだと途中で遊んだり飲む気が無く哺乳瓶でフォロミです💦
はじめてのママリ🔰
うちの子も哺乳瓶に執着がなかったので先月哺乳瓶を卒業しました😊寝る前はストローマグで麦茶を飲んでいます。ミルクを飲んで寝るのがルーティンだったので不安でしたがご飯をしっかり食べるのでお茶で満足してちるようです😊
ネットの情報ですが哺乳瓶が長くなると歯並び?虫歯?に影響するとか見ました💦その辺はよく分からないので気にしていませんが自然と卒業になりました😊
-
もも
麦茶なんですね。うちも今まで就寝前にミルクだったので、この先卒業したら何を飲ませたらいいんだろう、寝るかなと心配ですが確かにご飯をしっかり食べるなら安心ですね😊
私もネットで目にして不安になりました。哺乳瓶を辞めるタイミングがなかなか掴めませんが、徐々にコップやマグにも慣れてもらうようにしようと思います。
回答頂きありがとうございます☺️- 11月12日
はじめてのマママリ
この間フォロミがなくなったタイミングで、牛乳に切り替えてコップで飲ませてます☺️
本当は寝る前はお水にしたいんですが、フォロミからいきなり水になったら怒るだろうなと思って一旦牛乳、今後水に変えていく予定です😂
-
もも
スムーズに切り替えられたんですね☺️確かに虫歯も気になりお茶や水にしたいのですが、うちも飲まなかったり怒りそうです😅
回答頂きありがとうございます!- 11月13日
もも
同じで安心しました😭
自分で用意しようとするなんて可愛らしいですね☺️
回答頂きありがとうございます!