※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

10ヶ月後半でミルク卒業って早いですか、、?今日ミルクなくなっちゃって…

10ヶ月後半でミルク卒業って早いですか、、?

今日ミルクなくなっちゃって、100ml×7の小袋か、50ml×24だったかな?の小袋か、ミニ缶で迷って迷ってミニ缶を購入し、まだミルク飲む予定ではいます😂

ちなみに今は朝昼はご飯の後にミルクを飲んでいて、夜はご飯の量も多くミルク全然飲まずで、寝る前もミルク飲んでいません🙂‍↔️(お昼もあまり飲まなくなってきました🤔朝はご飯の量が少なめなので割と飲みます!)

みなさんのベビちゃんはどれくらいでミルク卒業しましたか?ちなみにうちは、今日買ってきた小さい缶がなくなったら卒業です!🍼

コメント

ママリ

しっかりご飯食べるなら全然いいと思います!

• はるまま

はるまま

10ヶ月後半でもご飯食べてるなら卒業して良いんですね😂買っちゃったぁぁぁあ😮‍💨😭(笑)ミルクは外出時のBFの後とかに飲ませます😂コメントありがとうございます!🍼

• 24分前
はじめてのママリ🔰

離乳食200gは食べるので三回食にしてからミルクはおやつと寝る前の2回、今は15時のおやつに200mlだけ飲んでます🍼
開けた缶があるので1歳まで飲んで卒ミしようと思っています!

• はるまま

はるまま

うちもほぼ200g前後食べてます!確かに保育園ではおやつのあとに200ml飲んでるので、うちも1日家にいるときはおやつの時間にミルク200ml飲ませようと思います!🍼コメントありがとうございます😊

• 22分前
はじめてのママリ🔰

一般的に見れば早いのかもしれませんが、お母さんが心配ないのであれば早くないかと!!
うちは11ヶ月からミルク寝る前だけになり、1歳で卒業でした!

• はるまま

はるまま

そうなんですね!ごはんもりもり食べてるので心配ではなかったのですが、一般的に見たら早いのかなぁって迷ってました🫨
    うちもミニ缶買ってしまいましたが、使い切る前に卒業できそうです😊
    コメントありがとうございます🌈

• 21分前