10ヶ月後半でミルク卒業って早いですか、、?今日ミルクなくなっちゃって…
10ヶ月後半でミルク卒業って早いですか、、?
今日ミルクなくなっちゃって、100ml×7の小袋か、50ml×24だったかな?の小袋か、ミニ缶で迷って迷ってミニ缶を購入し、まだミルク飲む予定ではいます😂
ちなみに今は朝昼はご飯の後にミルクを飲んでいて、夜はご飯の量も多くミルク全然飲まずで、寝る前もミルク飲んでいません🙂↔️(お昼もあまり飲まなくなってきました🤔朝はご飯の量が少なめなので割と飲みます!)
みなさんのベビちゃんはどれくらいでミルク卒業しましたか?ちなみにうちは、今日買ってきた小さい缶がなくなったら卒業です!🍼
- はるまま(生後10ヶ月)
コメント

ママリ
しっかりご飯食べるなら全然いいと思います!

はじめてのママリ🔰
離乳食200gは食べるので三回食にしてからミルクはおやつと寝る前の2回、今は15時のおやつに200mlだけ飲んでます🍼
開けた缶があるので1歳まで飲んで卒ミしようと思っています!
-
はるまま
うちもほぼ200g前後食べてます!確かに保育園ではおやつのあとに200ml飲んでるので、うちも1日家にいるときはおやつの時間にミルク200ml飲ませようと思います!🍼コメントありがとうございます😊- 22分前

はじめてのママリ🔰
一般的に見れば早いのかもしれませんが、お母さんが心配ないのであれば早くないかと!!
うちは11ヶ月からミルク寝る前だけになり、1歳で卒業でした!
-
はるまま
そうなんですね!ごはんもりもり食べてるので心配ではなかったのですが、一般的に見たら早いのかなぁって迷ってました🫨
うちもミニ缶買ってしまいましたが、使い切る前に卒業できそうです😊
コメントありがとうございます🌈- 21分前
はるまま
10ヶ月後半でもご飯食べてるなら卒業して良いんですね😂買っちゃったぁぁぁあ😮💨😭(笑)ミルクは外出時のBFの後とかに飲ませます😂コメントありがとうございます!🍼