※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shima
家族・旦那

旦那の不倫に関する慰謝料請求の交渉について相談があります。相手の女性は支払い能力がないと主張し、裁判を避けたい意向ですが、こちらは満額の請求を希望しています。支払いの根拠が不透明で、減額を受け入れるべきか悩んでいます。

旦那が約2年半ダブル不倫をしており、現在弁護士を立てて相手の女に慰謝料請求の交渉をしている件で相談させてください。相手の女としては、下記の通り主張してきております。
・相手の旦那、家族には言わないでほしい
・裁判にしたくないが、なっても仕方ないと思っている
・慰謝料払えても100万(支払い能力がない)
・求償権放棄するなら100万以下が妥当

これに対して、当方の主張としては下記の通りです。
・裁判も視野に入れている
・求償権放棄しなくてよい(旦那に半分請求して持って構わない)
・支払えないから支払わないではなく、分割でもいいからこちらが請求した金額満額(500万)で支払え
・対面での謝罪をしろ

唯一誠意を示すことのできるお金が支払えないんだったら、最初からするなよという感じなのですが、そもそも支払いができない根拠(お金の有無)が不透明だし、それを信じてこちらが減額要求を飲んで泣き寝入りするのはおかしいのではと思っております。泣き寝入りするしかないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

支払い能力がなくても相手側が離婚するってなった場合財産分与があると思うのでそれにかけるしかないと思います。それか両親に立て替えてもらう。とか。
いずれにせよ不倫しといて家族に言わないでほしい。は通用しないので早めに報告した方がいいと思います

はじめてのママリ🔰

弁護士さんはどのように言ってるのでしょう??
支払い能力が本当にないなら、請求はできないと思うのですが…
もし私だったら、100万しか払えないなら相手の家族にもしっかりお話しをしに行きます。
家族に言わないで欲しいっていうなら金払えって思っちゃいます。

まる

満額は流石に無理だと思います。
向こうの家族にも伝えたほうがいいと思います!