※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

30歳です。子供は自宅保育で仲良いママ友なども特にいません。1人遠い県…

30歳です。
子供は自宅保育で仲良いママ友なども特にいません。
1人遠い県外にいるくらいで物凄く仲良いわけではありません。

プライベートでの友達も全く連絡取らずいないに近いです。

こんなに友達がいない人っているのでしょうか。
友達がいなくて寂しい気持ちと別にいなくても家族がいればそれでいいって気持ちとあります。

友達ってどのくらいいるものなのでしょうか?教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じです😊

ねむ

3歳からの幼馴染1人しか友達といえる友達いません😅

ちゃっぴー

昔(学生時代)はたくさんの友人がいましたが、ライフステージの変化や自身の転勤などで現在は友人と呼べる人は10人もいません。
しょっちゅう会うわけではないし、連絡も頻繁にはしてません。
子ども達は保育園に通っていますが、会えば雑談くらいしますけど、ママ友と呼べる人は1人もいませんよ💡
それでも3年、特に困らずやってきてます。
夫も子ども達も大好きなので、友人と会うのは本当にたまーにでいいかなって感じです。

®️°

仲良い友達(高校の友達、県外)がLINE嫌いなタイプなので、あんまり連絡とりません😭

2年前に引っ越してから来てから、1年経過したくらいでようやく友人と呼べる人が2人出来たくらいですかね…