※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が熱を出し、マイコプラズマ検査を受けました。結果は木曜日に聞く予定ですが、登校している状態で、もしマイコプラズマだった場合、登校許可証が必要か知りたいです。皆さんはどうされていますか。

子供が熱の時に、マイコプラズマの検査を受けました。
土曜日だったり、水曜は小児科が休みだったりで、検査結果は今週の木曜日に聞きに行きます。
もう熱も下がったし、咳も出てないので、登校してますが、もしマイコプラズマだったら、登校許可証必要なんでしょうか💦
もう登校しちゃってますが💦

みなさんはどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう症状も落ち着いてるし結果論なので結果は聞き流しちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで良いですよね😂
    もう登校しちゃってるし😂

• 11月12日
chao

うちもマイコかなぁと思っていたんですが、
熱ないからと、結果まで時間かかるし対応は一緒だから、
検査しなくていいと言われましたが、咳が中々治りません💧
逆質問しちゃってすみませんが、
咳どれくらいで治りましたか?
抗生剤は飲みましたか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳は1週間以上続きました💡
    うちは、咳は出てましたが、そこまで、頻回には出てなくて、熱が結構続いた感じでした💡
    最初は普通の風邪薬でしたが、2回目に小児科行ってマイコプラズマかもしれないからと、抗生物質の薬に、切り替えました!
    薬が効いたからなのか、熱は下がりましたよ!

• 11月13日
  • chao

chao

私もすでに2回行ってて2回目にこちらから聞いたのですが、
    熱がないからで💧
    咳はもう1週間以上です💦
    また追加で今日貰いに行ってきます😓💨
    お返事ありがとうございます!

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、今回次男がマイコプラズマの検査しましたが、その2週間前に長男が咳だけの風邪を引いてました💦
    もう2週間くらい咳してたと思います😂
    小児科行きましたが、同じく熱がないからと、検査はせずに風邪薬だけ貰って帰りました。
    まぁ、長男は喉が弱いので、咳だけの風邪たまに、引くので違いは分かりませんでしたが、その時クラスで数人休みがいてたようなので、マイコプラズマかなーと思ってたら、今回2週間後に次男が熱と咳だったので、ちょっと怪しい気がしてます😂

• 14時間前