コメント

はじめてのママリ🔰
扶養は抜けずにとは、税扶養のことですかね?
ご自身で社保加入なら、社保の扶養は抜けますよ。
はじめてのママリ🔰
扶養は抜けずにとは、税扶養のことですかね?
ご自身で社保加入なら、社保の扶養は抜けますよ。
「扶養」に関する質問
共働き、扶養外 収入ありす。 現在etaxで申請中です。 これって旦那側が去年末調整で会社で配偶者控除してるなら私側はやらなくていいですよね?(やってはいけない・できない) 、、で認識あってますか?
看護師で扶養内のパートで働いています。 今働いているクリニックは採血や点滴をすることがありません。そこは続けたいのですが、掛け持ちで週1でどこか採血経験ができるクリニックや総合病院などないかなぁ…と思うのです…
確定申告に詳しい方教えてください💦 市から保育士のサポート給付金を受け取っており、 それが20万を超えているため確定申告が必要と知りました💦 e-taxで入力するものの、何度やっても なぜか納付額ではなく還付額が出て…
お仕事人気の質問ランキング
el
税扶養と社保扶養の意味がいまいちわからなくて🥲
el
保険証は2枚持ちになると言われました。💦
旦那さんの扶養には入ったままだから、保険証使うときは旦那さんの方使ってねと言われたんですが..
はじめてのママリ🔰
保険証は2枚持てませんよ。
会社の人が言ってることがおかしいです。
el
そうですよね💦調べてもそうとしか出てこなくて...
今年からできるようになったそうで、
保険証2枚持ち(夫の扶養に入ったまま)パート先の保険証も持つ、
保険料(←これが何か聞きそびれてます)はパート先と折半なので1万円台(2万円にはならない)
それで手取り11-13万くらい、
時間気にせず働けると言われ。カレンダー通り働ければ、年収160万弱くらいになってくるはずで扶養から外れますよね?
おかしいですよね😇
デメリットないから考えてみて!と言われたんですが💧
調べてもそんなのどこにも出てこなくて...
はじめてのママリ🔰
ご自身の会社が加入している健康保険が分かるなら、そこに電話して聞いてみてはいかがですかね?
会社の人にこう言われたんですが…って。
あとは、旦那さんの加入してる健康保険にも電話で聞いてみてもいいかもです。
それから会社の人にもう一度話してみたらよろしいかと思います。
保険料は、社会保険料かと思います。
el
チェーン店で、
マネージャー⇒店長に話もらったので一旦確認してみますね。💦丁寧にお答え下さり感謝です🙏その上で同じような回答だった場合旦那の方にも問い合わせてみようと思います★ありがとうございます