※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
お出かけ

ベビーカーでバス乗ったことある方いますか??やっぱり抱っこしてベビーカー畳んだ方がいいんですかね??🥲

ベビーカーでバス乗ったことある方いますか??

やっぱり抱っこしてベビーカー畳んだ方がいいんですかね??🥲

コメント

まる

空いてる時間帯は広げたまま乗ってました!
目的地に向かうにつれて、乗ってくる人が増えたり、立つ人が出て来たら畳んでました☺️

はじめてのママリ🔰

空いてる時間は広げたままにしてました!でも、たまに空いていても畳んでくださいって言われた時ありました😅

はじめてのママリ🔰

畳まず息子乗せたまま乗ってましたよー!
少し人が立ってるくらいでも、その後降りることが予想されたり、乗ってくる人も多くない停留所通るときは開いたままにしてました!

ミッフィ

混んでいる時間には乗らなかったので乗り降りのしやすさで変えてました。

出入りのしやすいバスだったらベビーカーのまま、しにくいバスだったら乗る前にベビーカー畳んで抱っこ紐スタイルにしてました。

はじめてのママリ🔰

混んでなければ畳まずに
ベビーカースペースでベルトのあるところに乗ります😌

途中で抱っこして、ベビーカー畳んで…はバス内ではしんどいなーと思って
混んでそうな時間帯は抱っこ紐してベビーカー畳んで待機してます🚌

はじめてのママリ🔰

混んでると畳むのがルールです
あとベルトがある席が空いてないと畳んでくださいと言われます

地域によってルールが違うので確認した方がいいです