※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ソフトバンクとワイモバイルのSIMを使っており、20GBのプランに加入しています。家にWi-Fiがあるため、主に車で音楽を聴く程度です。4GBのプランは少ないでしょうか。皆さんはどのくらいのGBを使っていますか。

携帯についてです!
ソフトバンクアンドワイモバイルのSIMをつかってます!
いまは20GB使えるプランにはいってます!
家にWi-Fiがあるので車で音楽聴くのくらいです!
その下は4Gです、4GBだと少なすぎますか?
みなさんは何GB使ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

平均35GBくらい使ってるから私は4GB絶対足りないです...🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4Gじゃすくなすぎますかね💦

• 11月12日
のん

昔は3Gまでのにしてて今は30です🙋‍♀️

基本家のWi-Fi使用。
外で動画等見ないようにしていて3Gでギリギリでした💦
たまに制限かかる時もありました!
音楽もダウンロードして通信量かからないならいいですが、かかるものだと頻度によってはどうだろう?って感じじゃないですかね?

今は車で週1〜3移動時にYouTubeで音楽流して毎月10Gくらいです。
移動時のYouTube以外は動画系は見ていない使用状況です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんですね!なら足りなさそうです。。

• 11月12日
🐱ྀི🐱ྀི👻

ワイモバから楽天に変えました!楽天は使った分なので楽ですよ!安いし!

✩sea✩

月に30~40GB使ってるので、ギガホ(docomo)です!
家にもWiーFiありますが、通勤の車の中でYouTube見てるのと、休みの日や出掛ける時、子ども達のスマホを私か旦那のスマホでテザリングしてるので、ギガホじゃないと不安です💦